Malmö deixa Celtic pelo caminho

Malmö 2-0 Celtic (total: 4-3)
Dois golos permitiram à equipa sueca virar a eliminatória e chegar pela segunda época consecutiva à fase de grupos.

Depois de ter falhado, por castigo, a partida da primeira mão, Markus Rosenberg abriu caminho ao apuramento dos anfitriões ©AFP/Getty Images

O Malmö bateu o Celtic FC por 2-0 e segue para a fase de grupos da UEFA Champions League com um total de 4-3 no conjunto das duas mãos, para gáudio dos 26 mil espectadores que lotaram por completo o Malmö New Stadium.

Depois da derrota por 3-2 sofrida em Glasgow há uma semana, a equipa sueca entrou em campo decidida a dar a volta aos acontecimentos e o experiente capitão Markus Rosenberg inaugurou o marcador na sequência de um pontapé de campo à passagem do minuto 23, antes de Dedryck Boyata ter apontado um autogolo, também no seguimento de um canto, aos 54 minutos.

As intenções dos anfitriões ficaram bem vincadas logo no quinto minuto de jogo, com Jo Berget a rematar forte mas ligeiramente ao lado. O mesmo Berget atirou por cima aos 11 minutos, antes de o Celtic responder com um perigoso remate de primeira de Leigh Griffiths. A turma da casa, porém, era quem mais pressionava e acabou mesmo por chegar ao golo. Yoshimar Yotún bateu um pontapé de canto, Rosenberg saltou mais alto do que toda a gente e, com um bonito cabeceamento, bateu Craig Gordon pela primeira vez.

O Celtic reagiu bem e Armstrong chegou mesmo a colocar a bola no fundo das redes adversárias. O lance, contudo, foi invalidado pelo árbitro da partida e foi a equipa sueca que quase fez o 2-0 mesmo em cima do intervalo, valendo aos visitantes uma grande defesa de Gordon, a impedir que Rosenberg bisasse.

O avançado internacional sueco voltou a ficar perto de marcar logo no arranque do segundo tempo, com Gordon a brilhar uma vez mais a grande altura com uma dupla defesa mas, na sequência do pontapé de canto que se seguiu, o Malmö marcou mesmo pela segunda vez. A defesa do Celtic não conseguiu afastar a bola e Boyata, infeliz, acabou por colocar a bola na sua própria baliza.

Até ao apito final o Celtic procurou responder, instalou-se no meio-campo contrário, mas foram raras as vezes em que criou real perigo. O Malmö vai mesmo disputar a fase de grupos da UEFA Champions League pela segunda temporada consecutiva, enquanto a formação escocesa volta a ficar de fora, depois de também na época passada se ter visto eliminada no "play-off".