Sofiane Feghouli marcou perto do fim e deixou o Valência com vantagem importante sobre o Mónaco no duelo de treinadores portugueses.

• Remate perto do final de Sofiane Feghouli dá triunfo ao Valência por 3-1
• Mario Pašalić empata após golo inaugural de Rodrigo aos quatro minutos
•Dani Parejo faz o 2-1 antes do tento final de Feghouli
• Segunda mão na próxima terça-feira no Stade Louis II

O Valencia CF derrotou o AS Monaco FC no Mestalla, por 3-1, partindo para o jogo da segunda mão do "play-off" da UEFA Champions League, dentro de uma semana, com vantagem relativamente confortável graças aos golos de Rodrigo, Nico Parejo e Sofiane Feghouli.

O jogo começou com um cartão amarelo logo no primeiro minuto para Bernardo Silva após entrada mais forte sobre Enzo Pérez, mas as coisas ficaram ainda pior para os monegascos três minutos volvidos, quando Rodrigo apareceu à boca da baliza a desviar uma emenda de Sofiane Feghouli, após cruzamento de Rodrigo de Paul do lado esquerdo.

A equipa dirigida por Nuno Espírito Santo prosseguiu até à meia-hora com rápidas trocas de bola pelos flancos em progressão até à área monegasca e só a partir de então os monegascos começaram a assentar o seu jogo.

Foi então que Anthony Martial começou a desequilibrar no ataque monegasco e foi após um seu roubo de bola que o Mónaco criou a sua melhor ocasião da primeira parte, com Bernardo Silva a rematar rasteiro do lado direito, para defesa de Matt Ryan com a bola a embater no poste. Pouco depois, o mesmo

Adivinhava-se a igualdade no marcador, que acabou por surgir no terceiro minuto após o reatamento. Martial teve uma excelente arrancada pela esquerda, de onde cruzou tenso para o centro. Rúben Vezo não conseguiu aliviar a bola e esta ficou à disposição de Mario Pašalić, que bateu Matt Ryan com facilidade.

Nuno Espírito Santo fez entrar Pablo Piatti de imediato e a entrada deste surtiu dividendos três minutos depois, com o argentino a receber um cruzamento de direita de Antonio Barragán e a colocar a bola na zona central para Nico Parejo rematar, com a bola a embater em Wallace e a trair Danijel Subašić.

O conjunto de Leonardo Jardim acusou o segundo golo, parecendo, entretanto, resignada com o mesmo, podendo, no entanto, equacionar a recuperação no Principado, mas viria a sofrer o terceiro golo do Valência aos 85 minutos.

Na sequência de um canto do lado esquerdo e após confusão na área, a bola sobrou para um completamente solto Feghouli, que rematou rasteiro, fazendo a bola passar por entre a floresta de pernas.