Slimani dá avanço ao Sporting sobre o CSKA

Sporting CP 2-1 CSKA Moskva
Golo de Islam Slimani perto do fim deixou o Sporting em vantagem no "play-off" após Rui Patrício defender penalty de Seydou Doumbia.

Islam Slimani festeja após marcar o golo da vitória do Sporting sobre o CSKA a oito minutos do fim ©AFP/Getty Images

Teófilo Gutiérrez marca primeiro golo aos 12 minutos para o Sporting
Seydou Doumbia falha penalty na primeira parte e depois empata aos 40 minutos
Golo de Islam Slimani, aos 82 minutos, impõe primeira derrota ao CSKA em dez jogos da qualificação na prova
Segunda mão na Rússia na próxima quarta-feira

Islam Slimani apontou, a oito minutos do fim, o golo da recompensa pela exibição dominadora do Sporting CP diante do CSKA Moskva, em Lisboa, numa vitória por 2-1 que deixou o clube português em vantagem após a primeira mão do "play-off" da UEFA Champions League.

Com Andre Carrillo em destaque nos dois golos do Sporting, Slimani conseguiu o que tanto procurou perto do final e confirmou a primeira vitória do clube "verde-e-branco" contra oponentes russos em seis jogos, bem como o desaire de estreia do CSKA na presente temporada e em dez desafios da qualificação.

Corolário da boa entrada em jogo, os "leões" adiantaram-se no marcador logo aos 12 minutos numa jogada vistosa. Slimani tocou de calcanhar para João Pereira e este colocou em André Carrilo que, com um passe a rasgar, soltou Bryan Ruiz; o avançado da Costa Rica desviou a bola de Igor Akinfeev – um dos três titulares do CSKA vencedores da Taça UEFA, em 2005, neste estádio, frente ao Sporting – e Téofilo Gutiérrez só teve de empurrar para a baliza deserta.

Doumbia falha a grande penalidade
Doumbia falha a grande penalidade©AFP/Getty Images

Apesar do falhanço soberano, a equipa de Leonid Slutski chegou mesmo à igualdade a cinco minutos do intervalo. Roman Eremenko isolou Doumbia no limite do fora-de-jogo e o dianteiro da Costa do Marfim redimiu-se ao desviar-se de Patrício antes de atirar a contar.

Os russos apareceram mais coesos no recomeço a dificultarem a construção de jogo do Sporting e com Musa novamente a causar problemas no flanco esquerdo a João Pereira, mas foi Slimani a estar perto de festejar por duas vezes. A seguir, o médio italiano Alberto Aquilani estreou-se com a camisola do Sporting.

O desperdício do CSKA voltou a ser evidente quando Doumbia surgiu na cara de Patrício aos 78 minutos e o guarda-redes voltou a brilhar. E como quem falhar ocasiões flagrantes arrisca-se a sofrer, os russos acabaram mesmo por pagar bem caro o facto quando Slimani recebeu passe habilidoso de Carrilo antes de rematar seco e rasteiro, à entrada da área, levando a bola a entrar junto ao poste esquerdo de Akinfeev.