Berget coloca Celtic em xeque

Celtic 3-2 Malmö
A formação escocesa esteve por duas vezes em vantagem por dois golos, mas deixou os forasteiros responderem.

Leigh Griffiths comemora o 1-0 para o Celtic
Leigh Griffiths comemora o 1-0 para o Celtic ©Getty Images

Bis de Leigh Griffiths e um golo de Nir Bitton deixam Celtic em vantagem na primeira mão
Dois tentos de Jo Inge Berget na segunda parte dão esperança aos suecos
Marcador dos golos do Malmö factura ante a sua antiga equipa, à qual esteve emprestado em 2014/15
Eliminatória decide-se na terça-feira no Novo Estádio do Malmö

O Celtic FC complicou um pouco a missão de chegar à fase de grupos da UEFA Champions League ao receber e bater o Malmö, por 3-2. Nem tudo foram facilidades e os da casa desperdiçaram duas vantagens de dois golos.

A formação escocesa marcou os dois primeiros nos minutos iniciais, por Leigh Griffiths e Nir Bitton, mas Jo Inge Berget reduziu no reatamento. Griffiths bisou pouco depois para dar uma "almofada" de conforto aos homens de Glasgow para a visita à Suécia, só que nos descontos, Berget não quis ficar atrás e fez o seu segundo, deixando tudo em aberto para a segunda mão.

O arranque da partida foi de sonho para o Celtic. Um futebol veloz e intenso não encontrou grande oposição da parte de um Malmö atordoado e que consentiu o primeiro logo aos três minutos, quando Griffiths recebeu um excelente passe de Stefan Johansen e bateu um desamparado Johan Wiland. Pouco depois, aos dez minutos, o Celtic ampliou a bantagem, quando Bitton acorreu de cabeça com êxito a um canto da direita.

Parecia que esta seria uma noite de pesadelo para os suecos, pois Wiland evitou o 3-0 quando Stefan Johansen apareceu na sua cara, logo a seguir, e aos 36 minutos, Stuart Armstrong realizou um excelente trabalho na esquerda e rematou em jeito, com a bola a sair rente ao ângulo superior esquerdo da baliza. Porém, nesta altura já o Malmö havia equilibrado as operações, com alguns lances de perigo limitado, mas com uma atitude que cortou o domínio inicial dos anfitriões para apenas espaçadas jogadas de contra-ataque, desta feita sem a mesma objectividade.

O reatamento trouxe a reacção do Malmö. Aos 52 minutos, Berget parou a bola com o peito e arrancou um estupendo remate para o 2-1. O antigo jogador do Celtic (esteve emprestado aos "Bhoys" na época passada) calava os adeptos da casa que, no entanto, voltariam a festejar dez minutos volvidos, quando Griffiths , de cabeça, concluiu um lance confuso no 3-1.

Quando já todos esperavam o fim da partida. Berget recolheu a bola na pequena área, na sequência de um canto, e "fuzilou" Craig Gordon.