Bayern arrasa Porto em 40 minutos

FC Bayern München 6-1 FC Porto (total: 7-4)
Aos 21 minutos o Bayern já havia anulado a desvantagem, com golos de Thiago Alcántara e Jérôme Boateng, tendo consumado a goleada.

Quaresma comenta desaire

Bayern apura-se pela quarta vez consecutiva para as meias-finais ao golear o FC Porto em Munique
• Thiago Alcántara (14) e Jérôme Boateng (21) anulam desvantagem da primeira mão
Robert Lewandowski marca duas vezes e Thomas Müller uma ainda antes do intervalo
Jackson Martínez faz tento de honra dos portistas (73)
O sorteio das meias-finais realiza-se em Nyon pelas 11h00 (de Portugal Continental) de sexta-feira

O FC Bayern München apurou-se pela quarta vez consecutiva para as meias-finais da UEFA Champions League, ao golear o FC Porto por 6-1, em jogo da segunda mão dos quartos-de-final disputado em Munique, recuperando, logo nos primeiros 13 minutos, da desvantagem de dois golos trazida do Estádio do Dragão.

Precisando de recuperar rapidamente dois tentos, o Bayern apostou num futebol mais directo do que é habitual frente a um FC Porto desfalcado devido à suspensão dos seus laterais Danilo e Alex Sandro, e a verdade é que a estratégia montada por Josep Guardiola começou a surtir efeito ainda antes do primeiro quarto-de-hora.

Logo aos dez minutos, Robert Lewandowski rematou ao poste, na recarga a um primeiro remate de Thomas Müller. Três minutos depois os bávaros chegaram ao primeiro golo, com Thiago Alcántara, que já marcara no Porto, a antecipar-se de cabeça aos centrais portistas, após cruzamento a meia-altura de Joan Bernat.

Müller testou a atenção de Fabiano com um remate de longa distância, instantes antes de, aos 21 minutos, Jérôme Boateng operar a reviravolta no marcador, marcando de cabeça após assistência de Holger Badstuber, o central que rendera Dante como titular após o desacerto do brasileiro na semana anterior.

Seis minutos volvidos o Bayern ampliou a diferença com uma excelente movimentação ofensiva. Philipp Lahm cruzou do lado direito para a zona frontal, onde Müller tocou de primeira para um cabeceamento em voo de Lewandowski.

O domínio dos germânicos era tão avassalador que o FC Porto só aos 29 minutos chegou à área contrária, beneficiando de um canto, ao qual não soube dar seguimento. Mas, no lance seguinte, o Bayern chegou aos 4-0, com Müller a tentar a sua sorte de longe e a ser bafejado pela tabela da bola em Bruno Martins Indi, que iludiu Fabiano.

Aos 40 minutos, os alemães subiram a contagem para 5-0. Müller ganhou no corpo-a-corpo com Casemiro junto à linha de fundo, de onde serviu Lewandowski para uma conclusão de classe.

O intervalo trouxe Rúben Neves no lugar de Ricardo Quaresma e já antes Lopetegui trocara Diego Reyes por Ricardo. O FC Porto equilibrou mais a sua equipa, ao mesmo tempo que o Bayern desacelerou.

Os portistas mostraram, então, um pouco da sua graça e chegaram mesmo ao golo de honra por intermédio do inevitável Jackson Martínez, que estava no sítio certo para desviar de cabeça um cruzamento preciso de Hector Herrera.

A primeira (e última) derrota do FC Porto na presente edição da UEFA Champions League foi, no entanto, consolidada a dois minutos do final, com uma soberba execução de um livre directo da parte de Xabi Alonso. Lewandowski esteve ainda perto de marcar o sétimo golo dos bávaros, mas Fabiano opôs-se bem.