Olympiacos vence e termina em terceiro

Olympiacos FC 4-2 Malmö FF
A equipa grega selou o terceiro lugar no Grupo A após os golos tardios de Kostas Mitroglou e Ibrahim Afellay cessarem a resistência sueca no Pireu.

Os jogadores do Olympiacos recebem os aplausos após a vitória na despedida do Grupo A ©AFP/Getty Images

David Fuster abre o marcador mas o suplente do Malmö, Simon Kroon, empata na primeira vez que toca na bola
Alejandro Domínguez, com um remate em arco soberbo, repõe a vantagem dos anfitriões
Markus Rosenberg empata para os visitantes a nove minutos do fim
Golos tardios de Kostas Mitroglou e Ibrahim Afellay valem o triunfo ao campeão grego
Olympiacos termina em terceiro lugar, atrás da Juventus, e transita para a UEFA Europa League
Sorteio dos oitavos-de-final será às 11h00 (hora de Portugal continental) do dia 15 de Dezembro, em Nyon

A aventura europeia do Olympiacos FC vai continuar na UEFA Europa League, apesar de o campeão grego ter conseguido um triunfo por 4-2, no Piréu, sobre o Malmö FF, no derradeiro jogo do Grupo A.

Os golos tardios de Kostas Mitroglou e do suplente Ibrahim Afellay, nos últimos quatro minutos do tempo regulamentar, acabaram com a resistência dos suecos, que por duas vezes estiveram empatados. Um sensacional remate em arco de Alejandro Domínguez, e o golo inaugural de David Fuster, anularam o tento de Simon Kroon para os visitantes, antes de Markus Rosenberg fazer o 2-2, a nove minutos do fim.

A equipa de Michel precisava da terceira vitória consecutiva em casa para ter a possibilidade de se apurar, com a Juventus a fazer também o que precisava ao empatar em casa com o Club Atletico de Madrid, acabando os italianos no segundo lugar. O Malmö terminou em último no grupo.

O campeão grego iniciou a partida confiante, com Fuster a obrigar Robin Olsen a defesa apertada junto ao relvado. O guardião voltou a estar em destaque ao deter os remates d Domínguez e Pajtim Kasami, numa fase de domínio intenso dos locais. Esse empreendedorismo acabou recompensado aos 22 minutos, quando uma cabeçada de Fuster deu sequência a uma jogada de Kasami, nascida de um passe longo de Arthur Masuaku. O Malmö sentiu dificuldades para ter a posse da bola e não causou nenhum lance de perigo na primeira parte, sendo que a cabeçada de Delvin N'Dinga à barra da própria baliza foi o único lance de perigo que teve.

O Olympiacos começou a segunda parte da mesma forma que a primeira, numa toada ofensiva, e Mitroglou viu um golo ser-lhe negado pelos excelentes reflexos de Olsen. Contudo, a perder por 1-0, o Malmö mantinha-se na luta e a sua paciência resultou quando aos 59 minutos, um rápido contra-ataque fez o suplente Kroon repor a igualdade, na primeira vez que tocou na bola e dois minutos após ter entrado, após cruzamento preciso de Emil Forsberg.

A resposta dos gregos aconteceu pouco depois, com o inspirado Domínguez a atirar em arco e a bater Olsen, após um alívio insuficiente de Markus Halsti. O campeão sueco voltou a empatar, com Rosenberg a fazer o terceiro golo em seis partidas na sequência de uma excelente assistência de Anton Tinnerholm. Ainda assim, o Olympiacos teve a última palavra, com Mitroglou a repor a vantagem a três minutos do fim, surgindo depois Afellay a finalizar a passe de Kasami. A expulsão de Enock Adu, após disputa com Kasami, completou a má noite da equipa de Åge Hareide.

A equipa grega selou o terceiro lugar no Grupo A após os golos tardios de Kostas Mitroglou e de Ibrahim Afellay quebrarem a resistência sueca no Pireu.