Athletic na rota da Liga Europa

FC Shakhtar Donetsk 0-1 Athletic Club
O golo de Mikel San José deixou o Athletic em boa posição para garantir o terceiro lugar no Grupo H, apesar de o Shakhtar se ter apurado.

Athletic na rota da Liga Europa ©AFP/Getty Images

O Athletic está em boa posição para conseguir um lugar na UEFA Europa League, após a sua primeira vitória
A vitória do Porto frente ao BATE, por 3-0, garantiu que o Shakhtar entrou em campo já apurado
Mikel San José marca o primeiro golo esta temporada
Olexandr Kucher e Carlos Gurpegi ausentes na sexta jornada, após verem cartão amarelo neste encontro
Próximos jogos: Porto - Shakhtar, Athletic - BATE (10 de Dezembro)

O Shakhtar Donetsk entrou em campo já apurado para os oitavos-de-final, após a vitória do FC Porto na Bielorrússia frente ao BATE, enquanto o Athletic jogava neste encontro uma das derradeiras hipóteses de chegar ao terceiro lugar, e com isso transitar para a UEFA Europa League. No fim, a sorte sorriu à formação basca

Foi da equipa da casa a primeira oportunidade no decorrer de uma primeira parte sempre jogada em ritmo pausado. Aos sete minutos, o remate de Alex Teixeira deu a Gorka Iraizoz o primeiro momento de algum trabalho no estádio Arena Lviv.

Os bascos responderam quatro minutos mais tarde, através de Mikel Rico. O médio espanhol de 30 anos aplicou um forte pontapé à entrada da área ucraniana, que obrigou Andriy Pyatov a defesa complicada.

Numa primeira parte dividida em alguns momentos, o Shakhtar conseguiu quase sempre dominar o jogo e esteve mais perto de conseguir chegar à vantagem. Aos 37 minutos, Alex Teixeira tentou, de novo, chegar ao golo, mas o remate saiu ao lado da baliza de Iraizoz.

Já perto do final da primeira parte, Muniain encheu o pé direito, mas a tentativa do jogador do Athletic não levou a direcção desejada.

A fechar os primeiros 45 minutos, corrida desenfreada de Douglas Costa, que percorreu quase meio-campo com a bola nos pés mas depois acabou por rematar fraco e ao lado do poste esquerdo da baliza basca.

Logo nos primeiros instantes da segunda parte o Shakhtar Donetsk podia ter marcado. Contra-ataque rápido da formação orientada por Mircea Lucescu, com o remate forte de Douglas Costa a ser travado por uma bela intervenção de Gorka Iraizoz.

A equipa ucraniana entrou forte na segunda parte e Luiz Adriano e Taison também desperdiçaram boas oportunidades para colocar o Shakhtar na frente do marcador. Contra a corrente do jogo, é o Athletic que chega à vantagem numa finalização de San José, aos 68 minutos.

A vitória coloca a equipa basca na rota do apuramento para a UEFA Europa League, enquanto o Shakhtar parte para a última jornada apurado mas sem hipóteses de chegar ao primeiro posto.