Porto vence e cimenta liderança

FC BATE Borisov 0-3 FC Porto
A equipa portuguesa somou o segundo triunfo consecutivo fora, com golos de Herrera, Jackson Martínez e Tello, cimentando o primeiro lugar do Grupo H.

BATE 0-3 Porto: A história em fotos ©AFP/Getty Images

Primeira parte sem golos na Bielorrússia
• Golos de Hector Herrera, Jackson Martínez e Cristian Tello dão o triunfo aos "dragões"
O BATE vai disputar com o Athletic Club a vaga na UEFA Europa League
O Porto vence o grupo já que o Shakhtar perdeu frente ao Athletic
Próximos jogos: Athletic Club - BATE, Porto - Shakhtar Donetsk (10 de Dezembro)

O FC Porto terminou com as esperanças do FC BATE Borisov de continuar em prova e conseguiu um triunfo, por 3-0, que permite reforçar a candidatura ao primeiro lugar do Grupo H da UEFA Champions League.

A primeira parte foi morna, apesar da temperatura negativa na Borisov Arena, com poucas situações de perigo junto de ambas as balizas. Edgar Olekhnovich, aos 2 minutos, e Evgeni Yablonski, aos 38, tentaram a sorte pelos anfitriões, com remates de longe, mas não chegaram a assustar Fabiano. A resposta da equipa de Julen Lopetegui foi protagonizada por Yacine Brahimi, cujo remate fez a bola rasar o poste, na cobrança de um livre.

Os visitantes entraram mais agressivos no segundo tempo e ganharam vantagem aos 55 minutos. Casemiro recuperou a bola à saída da área do BATE e serviu Herrera, que bateu Sergei Chernik com um belo remate de longe. Nove minutos depois, de novo o médio mexicano em destaque, ao servir Jackson Martínez, que fez o segundo golo do Porto com um remate colocado.

O Porto continuou a dominar a posse de bola e a cinco minutos do fim Cristian Tello cruzou com perigo da direita, mas Herrera chegou atrasado para o desvio. Aos 89 minutos os papéis inverteram-se, com Herrera a desmarcar Tello com um passe em profundidade, e o espanhol não deu hipóteses de defesa a Chernik. Estava garantido o quarto triunfo dos portistas em cinco jornadas.