Chelsea goleia Schalke e garante apuramento

FC Schalke 04 0-5 Chelsea FC
Os "blues" conseguiram um triunfo tranquilo e garantiram a passagem aos oitavos-de-final, deixando os alemães em posição difícil.

Cesc Fàbregas, do Chelsea, em duelo com Kevin-Prince Boateng, do Schalke
Cesc Fàbregas, do Chelsea, em duelo com Kevin-Prince Boateng, do Schalke ©Getty Images

• O Chelsea garante o primeiro lugar no Grupo G, com uma vitória recorde fora de casa
• John Terry, aos dois minutos, inaugura o marcador, no seguimento de um canto de Cesc Fàbregas
• Willian faz o segundo antes do auto-golo de Jan Kirchhoff
• Didier Drogba e Ramires selam o resultado final
• Próximos jogos: Maribor - Schalke, Chelsea - Sporting (10 de Dezembro)

O Chelsea FC foi implacável na Alemanha e bateu o Schalke 04 por cinco golos sem resposta. John Terry, Willian e um auto-golo de Jan Kirchhoff definiram o resultado ao intervalo, com os suplentes Didier Drogba e Ramires a marcarem no segundo tempo, confirmando o primeiro lugar do Grupo G.

Os visitantes tiveram um início demolidor em Gelsenkirchen. No primeiro minuto, Cesc Fàbregas desmarcou Diego Costa e Ralf Fährmann teve de se aplicar a fundo para negar o golo ao internacional espanhol. Na sequência do pontapé de canto de Fàbregas, Terry subiu mais alto que dois defesas e cabeceou para o fundo da baliza alemã.

A equipa de Roberto Di Matteo reagiu e aos 13 minutos um remate de Eric Maxim Choupo-Moting sofreu um desvio e embateu com estrondo na trave da baliza defendida por Thibaut Courtois. Os visitantes foram implacáveis na resposta. À passagem da meia-hora, Fàbregas deu início a uma jogada sensacional, com Willian a receber a bola e a tabelar com Eden Hazard, concluindo a jogada com um remate rasteiro que não deu hipóteses a Fährmann.

A cinco minutos do intervalo, Diego Costa ficou isolado graças a um mau atraso de um adversário, só que depois de ultrapassar o guarda-redes, escorregou e não conseguiu atirar para a baliza deserta. Fàbregas dava espetáculo e logo a seguir serviu Oscar com um passe bombeado, mas Fährman fez uma grande defesa e negou o golo ao brasileiro. O Chelsea aproveitou o pontapé de canto para chegar ao 3-0, aos 44 minutos. Fàbregas colocou a bola na área e Kirchhoff fez um auto-golo ao disputar a jogada com dois colegas.

Os alemães tiveram uma ténue reacção no segundo tempo, com Christian Clemens a tentar a sorte com um remate de cabeça, mas Courtois defendeu sem dificuldades. Os visitantes eram sempre mais perigosos, e à passagem da hora de jogo Branislav Ivanović ficou perto do golo, na conclusão de um contra-ataque.

Fàbregas fez um passe longo para a desmarcação de Willian aos 76 minutos e o brasileiro ofereceu o 4-0 a Didier Drogba. O resultado final foi estabelecido por outro jogador lançado por José Mourinho na segunda parte. Dois minutos depois de marcar, Drogba recebeu um passe de Hazard e assistiu Ramires, que fez o quinto golo dos ingleses. A goleada só não foi mais pesada para os alemães devido à boa exibição de Fährmann, mas José Mourinho voltou a ser feliz em Gelsenkirchen.