Juventus vence duelo com o Olympiacos

Juventus 3-2 Olympiacos FC
O jogo teve duas reviravoltas no marcador, mas os anfitriões levaram a melhor com um golo de Paul Pogba e relançaram-se no Grupo A.

Juventus vence duelo com o Olympiacos ©AFP/Getty Images

Andrea Pirlo marca de livre no 100º jogo na UEFA Champions League
O defesa Alberto Botía empata para o Olympiacos com um cabeceamento
• Delvin N'Dinga coloca os visitantes em vantagem, mas a Juve marca dois golos em dois minutos
• Paul Pogba marca o golo da vitória e deixa as duas equipas empatados com seis pontos no Grupo A
Próximos jogos: Malmö-Juventus, Atlético-Olympiacos (26 de Novembro)

A equipa de Massimiliano Allegri foi superior no início do encontro, mas a verdade é que só conseguiu criar perigo aos 21 minutos, quando Paul Pogba foi derrubado à entrada da área grega. Oportunidade para o veterano Andrea Pirlo, que marcou o livre de forma exemplar, sem hipóteses de defesa para Roberto, assinalando da melhor forma o 100º jogo na UEFA Champions League.

A reacção do Olympiacos foi exemplar. Quatro minutos depois, Alejandro Domínguez marcou um pontapé de canto e o espanhol Alberto Botía surgiu a cabecear de forma imparável, estava feito o empate. A Juve dominou o encontro até ao intervalo e teve várias oportunidades para se recolocar em vantagem. Álvaro Morata, Claudio Marchisio e Pogba não conseguiram marcar depois de surgirem em excelentes posições na área.

Os italianos voltaram a estar perto do golo aos dez minutos do segundo tempo. Arturo Vidal subiu pela direita, mas Abidal conseguiu mais uma vez interceptar o remate, com Roberto a mostrar reflexos e a impedir a recarga do chileno. A equipa de Míchel foi bem mais eficaz e consumou a reviravolta aos 61 minutos. A defesa italiana não conseguiu afastar a bola após um livre, Giannis Maniatis devolveu para a área e Delvin N'Dinga desferiu um remate colocadíssimo, sem dar hipóteses a Gianluigi Buffon.

Tal como no primeiro tempo, a resposta tardou apenas três minutos. Pirlo cruzou para a área, a bola embateu na cabeça do suplente Fernando Llorente, no poste e no infeliz guarda-redes Roberto, que fez autogolo. Um minuto depois, aos 66, num jogada confusa, Pogba rematou forte e colocado da entrada da área, estava feito o 3-2, nova reviravolta no marcador.

Omar Elabdellaoui podia ter empatado aos 77 minutos, ultrapassou vários defesas pela direita e rematou cruzado, mas a bola passou a rasar o poste mais distante da baliza italiana. Carlos Tévez também podia ter marcado numa jogada confusa a cinco minutos do final, mas a Juve segurou o triunfo tangencial e igualou os gregos no segundo lugar. No último minuto de compensação, Martin Atkinson assinalou grande penalidade por uma falta sobre Tévez, mas Vidal não conseguiu bater Roberto, que fez mais uma defesa soberba.