Matić frustra Sporting e põe Chelsea no topo

Sporting Clube de Portugal 0-1 Chelsea FC
A boa reacção do Sporting na segunda parte revelou-se insuficiente para anular o golo de Nemanja Matić no triunfo do Chelsea.

Chelsea soma a primeira vitória no Grupo G da UEFA Champions League
Nemanja Matić marca único golo do jogo no regresso a Lisboa
Sporting perde pela primeira vez em casa nas provas da UEFA em 16 jogos
Equipa orientada por Marco Silva procurou outro resultado na segunda parte
Turma de Londres tem apenas uma derrota em dez jogos com equipas portuguesas
Próximos jogos: Schalke - Sporting, Chelsea - Maribor (21 de Outubro)

O Sporting Clube de Portugal perdeu em casa frente ao Chelsea FC, por 1-0, na segunda jornada da fase de grupos da UEFA Champions League.

Um golo de cabeça de Nemanja Matić na primeira parte, no regresso a Lisboa - onde passou três anos e meio no SL Benfica, rival local do Sporting -, deu expressão ao domínio do Chelsea na primeira parte. A excelente exibição do guarda-redes Rui Patrício impediu males maioires para o Sporting, apesar da boa reacção dos "leões" após o intervalo.

Os adeptos dos "leões", incansáveis na animação neste regresso do clube à fase de grupos pela primeira vez desde 2008/09, não ganharam para o susto logo aos três minutos. Diego Costa correu para a baliza isolado por um passe de Oscar, mas Patrício negou os intentos ao avançado do Chelsea ao desviar a bola com o pé esquerdo pela linha de fundo.

Instalada no meio-campo dos “leões”, a equipa de José Mourinho esteve outra vez perto de marcar à passagem do quarto-de-hora. Oscar desmarcou André Schürrle na área e o guarda-redes do Sporting voltou a brilhar. Aos 20 minutos, o Sporting conseguiu finalmente criar perigo, quando Islam Slimani cabeceou na área para defesa tranquila de Thibaut Courtois, após cruzamento de Jonathan Silva da esquerda.

Na resposta, os “blues” deixaram novamente a defesa do Sporting em pânico com duas boas assistências de Eden Hazard, após escapar-se pelo flanco direito, para André Schürrle: na primeira, o remate de cabeça do dianteiro alemão saiu à figura de Patrício; na segunda, o pontapé de primeira do camisola 14, em posição frontal, passou rente ao poste direito.

Como corolário do ascendente, o Chelsea adiantou-se aos 34 minutos, com Matić, de cabeça e perante a inoperância de Jonathan Silva, a dar a melhor sequência ao centro largo de Cesc Fàbregas ao segundo poste.

O bom recomeço do Sporting na segunda parte, mais veloz, teve Nani como protagonista, num remate de longe ligeiramente ao lado da baliza de Courtois, antes de atirar às redes laterais após passe inadvertido de Fábegras, aos 55 minutos. Pelo meio, contudo, Patrício evitou golo de Oscar quando o médio brasileiro lhe apareceu pela frente.

A lesão de Maurício no Sporting permitiu a estreia absoluta de Paulo Oliveira na UEFA Champions League e depois, até final, o conjunto de Londres segurou a vantagem. Marco Silva arriscou tudo com as entradas de Fredy Montero e Diego Capel, e Nani ainda errou por pouco o alvo num pontapé em arco com o pé esquerdo, mas do outro lado, nos descontos, Patrício defendeu a tentativa do recém-entrado Mohamed Salah.