Rosenberg inspira Malmö

Malmö FF 2-0 Olympiacos FC
Markus Rosenberg bisou na vitória que permitiu ao campeão bater a equipa de Míchel e somar os primeiros pontos na UEFA Champions League.

Markus Rosenberg (à esquerda) festeja o bis com Pawel Cibicki
Markus Rosenberg (à esquerda) festeja o bis com Pawel Cibicki ©AFP/Getty Images

• Markus Rosenberg marca os dois golos e garante os primeiros pontos do Malmö na UEFA Champions League
• Os suecos igualam o Olympiacos na classificação
• O Malmö New Stadium recebe a competição pela primeira vez
Veja as nossas fotografias exclusivas dos bastidores do jogo desta noite

• Próximos jogos: Atlético-Malmö, Olympiacos-Juventus (22 de Outubro)

Markus Rosenberg bisou pelo Malmö FF e foi decisivo no triunfo sobre o Olympiacos FC, que resultou na conquista dos primeiros pontos do clube sueco na UEFA Champions League.

O jogador da casa regressou ao campeão sueco após ter estado nove anos a jogar no estrangeiro e foi fundamental na caminhada do clube até à fase de grupos. O conto de fadas continuou esta noite, com o clube grego a ser batido com um golo em cada parte.

A UEFA Champions League regressou à Suécia após uma ausência de 14 anos e o Malmö New Stadium esteve ao rubro para a estreia. Os adeptos proporcionaram uma recepção ruidosa às equipas, mas foram os anfitriões que começaram por estar sob pressão. Pajtim Kasami desferiu um forte remate que obrigou Robin Olsen a uma defesa atenta na baliza do Malmö.

A primeira parte permitiu assistir a excelentes defesas em ambas as baliza, protagonizadas por Olsen e Roberto, num jogo muito físico, mas animado. Rosenberg deu vantagem à equipa da casa no final do primeiro tempo. Isaac Thelin saltou mais alto e desviou a bola para a desmarcação do No9. O avançado chegou à bola primeiro que Alberto Botía e avançou em direcção ao guarda-redes do Olympiacos, que defendeu com as pernas, mas a bola ressaltou e ficou na posse de Rosenberg, que não teve dificuldades para bater Roberto.

A equipa da casa estava perante uma questão delicada no início da segunda parte: continuar ao ataque ou recuar no terreno e confiar na defesa para segurar o triunfo? Inicialmente ficou a ideia de que os suecos tinham escolhido a segunda opção, e o Olympiacos ficou perto do empate, através de Jimmy Durmaz, antigo jogador do Malmö que tinha começado no banco. O forte disparo do sueco quase escapou a Olsen, mas o guarda-redes conseguiu evitar o golo.

Thelin não conseguiu desviar a bola com a canela, na tentativa de emendar um cruzamento e bater Roberto, e o guarda-redes espanhol esteve bem ao impedir Magnus Eriksson de fazer o 2-0. As hipóteses de o Olympiacos chegar ao empate esfumaram-se quando Olsen conseguiu defender de forma incrível um remate à queima-roupa de Giannis Maniatis, com Erik Johansson a afastar o perigo sobre a linha de golo. Rosenberg confirmou o triunfo a oito minutos do final. O suplente Pawel Cibicki escapou à marcação de Éric Abidal na área e deixou a bola para o avançado, que rematou forte e fez a bola beijar as malhas superiores da baliza, dando início a uma enorme festa no estádio.