Leverkusen apura-se à custa do FCK

Bayer 04 Leverkusen 4-0 FC København (total: 7-2)
Stefan Kiessling prosseguiu o seu frutuoso início de época marcando dois golos aos dinamarqueses.

Autor de dois golos, Stefan Kiessling é saudado por Karim Bellarabi
Autor de dois golos, Stefan Kiessling é saudado por Karim Bellarabi ©AFP/Getty Images

• Son Heung-Min abriu o activo aos dois minutos
• A vantagem duplicou num livre de Hakan Çalhanoğlu que sofreu um desvio
• Antes do intervalo, um penalty de Stefan Kiessling dilatou o marcador
• Kiessling fechou o resultado na segunda parte fazendo o seu segundo golo
• O Bayer segue para o sorteio da fase de grupos, o Copenhaga vai para a UEFA Europa League

O Bayer 04 Leverkusen qualificou-se pela nona vez para a fase de grupos da UEFA Champions League, após vencer por 4-0 na segunda mão o FC København, terminando o “play-off”com um total de 7-2.

Golos madrugadores de Son Heung-Min e de Hakan Çalhanoğlu deram o tom para um jogo de sentido único no BayArena, com Stefan Kiessling a marcar em cada uma das partes para assegurar para os “werkself” a presença no sorteio de quinta-feira, com 100 por cento de vitórias, esta época, em jogos oficiais.

A equipa de Roger Schmidt fez no passado fim-de-semana o golo mais rápido na história da Bundesliga no triunfo por 2-0 na visita ao Borussia Dortmund e foi igualmente rápida a inaugurar o marcador frente aos dinamarqueses, com Son a chegar ao golo aos dois minutos.

O tento foi outro produto do novo estilo de jogo intensamente pressionante do Leverkusen de Schmidt, com Son a pressionar o defesa Mathias Jørgensen, forçando o erro e concluindo cheio de confiança para o poste mais distante depois de Kiessling lhe devolver a bola perdida.

O Copenhaga mal tempo teve para se reagrupar e já Hakan Çalhanoğlu duplicava a vantagem do Bayer, cobrando um pontapé livre que desviou em Danny Amankwaa e deixou Stephan Andersen sem possibilidades de defesa.

O terceiro dos locais surgiu a partir de mais uma bola perdida que Kiessling transformou em golo. Em resultado da gestão enérgica do Leverkusen, Tin Jedvaj libertou Karim Bellarabi na direita antes de correr todo o comprimento do campo para ganhar o penalty num empurrão de Amankwaa.

Son quase repetiu o golo no segundo minuto do recomeço mas Andersen desviou para fora com o pé o remate do internacional sul-coreano. Pouco depois, na outra baliza, Youssef Toutouh acertou na barra, aproveitando a exposição causada pelas linhas subidas do Leverkusen, mas os adeptos da casa acabariam por festejar novamente quando Kiessling, a meio da segunda parte, recebeu uma desmarcação soberba de Gonzalo Castro para fechar a contagem.