Leverkusen vence jogo emotivo em Copenhaga

FC København 2-3 Bayer 04 Leverkusen
Os alemães somaram um importante triunfo fora num jogo com cinco golos na primeira parte.

Son Heung-Min (segundo à direita) é felicitado após apontar o golo da vitória do Leverkusen ©Getty Images

O Bayer 04 Leverkusen deu um passo importante rumo à fase de grupos, ao vencer por 3-2 no reduto do FC København.

Stefan Kiessling apontou o sexto golo em dois jogos e deu uma vantagem madrugadora ao Leverkusen
Mathias Jørgensen empatou quatro minutos depois com um golpe de cabeça
Um cabeceamento de Daniel Amartey consumou a reviravolta antes dos 13 minutos
Sebastian Boenisch fez o 2-2 aos 31 minutos
Son Heung-Min recolocou o Leverkusen na frente antes do intervalo

Os visitantes entraram determinados no Estádio Parken e ganharam vantagem aos quatro minutos. Hakan Çalhanoğlu desmarcou-se para a linha-de-fundo e cruzou para Kiessling, que emendou na pequena área sem hipóteses de defesa para Stephan Andersen. A equipa de Ståle Solbakken reagiu e empatou antes de cumpridos nove minutos de jogo. Pierre Bengtsson marcou um canto da direita e Jørgensen surgiu a cabecear imparável para o fundo das redes alemãs.

A emoção parecia não ter fim e aos 12 minutos os dinamarqueses marcaram um livre para a área, onde surgiu Jørgensen a servir Amartey, que bateu Bernd Leno com mais um golpe de cabeça. O ritmo elevado manteve-se durante todo o primeiro tempo e a equipa de Roger Schmidt conseguiu empatar à passagem da meia-hora. Simon Rolfes fez um passe longo para a área, Heung-Min não conseguiu dominar, mas a bola sobrou para Bellarabi, que bateu Andersen. A três minutos do descanso, nova reviravolta no marcador. Çalhanoğlu fez um passe em profundidade para Heung-Min, que se desmarcou e rematou para fora do alcance do guarda-redes anfitrião.

O Leverkusen começou melhor o segundo tempo e o guarda-redes Andersen brilhou a grande altura, com um punhado de excelentes intervenções a evitar o avolumar da vantagem dos alemães nos primeiros 20 minutos. Os visitantes baixaram o ritmo e geriram tranquilamente a vantagem tangencial até ao fim, ficando em boa posição para a segunda mão, a 27 de Agosto.