Celtic deixa fugir triunfo

NK Maribor 1-1 Celtic FC
O golo madrugador de Callum McGregor bastou para o Celtic voltar a Glasgow em vantagem, apesar da resposta de Damjan Bohar.

Callum McGregor fez um vital golo fora para o Celtic
Callum McGregor fez um vital golo fora para o Celtic ©Getty Images

Callum McGregor colocou os visitantes em vantagem aos seis minutos
Damjan Bohar rapidamente fez o empate para o Maribor
O Celtic viu dois cabeceamentos afastados sobre a linha, o segundo por um jogador seu
Ambas as equipas criaram oportunidades, mas os guarda-redes brilharam
Segunda mão na próxima terça-feira, em Glasgow

Callum McGregor marcou para o Celtic FC no início do encontro e, apesar do NK Maribor ter rapidamente feito o empate, através de Damjan Bohar, os visitantes regressaram à Escócia em vantagem no "play-off" da UEFA Champions League.

Alguns espectadores ainda estavam a ocupar os lugares quando os visitantes inauguraram o marcador. Stefan Johansen desmarcou Jo Inge Berget aos cinco minutos, o norueguês rematou de ângulo reduzido, o guarda-redes Jasmin Handanovič não conseguiu segurar e McGregor marcou para o Celtic.

A resposta dos tetracampeões eslovenos surgiu antes de cumprido o primeiro quarto de hora. Željko Filipović fez um excelente passe pelo meio da defesa escocesa e Bohar desmarcou-se, não dando qualquer hipótese de defesa a Craig Gordon.

A equipa de Ronny Deila reagiu bem e esteve perto de recuperar a vantagem aos 20 minutos, Charlie Mulgrew cabeceou para fora do alcance de Handanovič, mas Filipović voltou a ser decisivo ao afastar a bola sobre a linha de golo. O Maribor nunca deixou de tentar atacar, mas foi o Celtic que voltou a estar perto do segundo golo, à passagem da meia-hora de jogo, numa jogada muito semelhante, Anthony Stokes marcou um pontapé de canto, Virgil van Dijk surgiu a cabecear imparável, mas quando a bola ia a entrar na baliza embateu no colega de equipa Stefan Johansen e o ataque perdeu-se. 1-1 no marcador após um primeiro tempo animado.

A equipa de Ante Šimundža entrou para a segunda parte determinada em conseguir a reviravolta no marcador. No primeiro minuto, Marcos Tavares rematou da entrada da área e fez a bola passar a rasar a trave da baliza do Celtic e aos 58 minutos foi Agim Ibraimi que cabeceou forte após um cruzamento da esquerda, mas Gordon desviou com segurança. O Celtic respondeu aos 71 minutos, Beram Kayal desmarcou Stefan Johansen, que escapou a dois defesas, mas permitiu a saída corajosa do guarda-redes Handanovič.

Aleš Mertelj saiu do banco do Maribor para criar a última oportunidade de golo do encontro, aos 83 minutos desferiu um forte remate de longa distância, mas Gordon segurou o precioso empate fora de casa para o Celtic.