Atlético pune desperdício do Milan

AC Milan 0-1 Club Atlético de Madrid
Diego Costa marcou a sete minutos do fim e deixou o Atlético em vantagem num jogo em que o Milan acertou por duas vezes nos ferros.

Milan 0-1 Atlético: a história em fotos ©Getty Images

Na estreia de Clarence Seedorf como treinador em jogos da UEFA Champions League, o AC Milan perdeu em casa, por 1-0, diante do Clube Atlético de Madrid, num jogo em que Diego Costa marcou, de cabeça, o golo solitário a sete minutos do fim.

O Milan demorou 15 minutos a descobrir uma fenda na defesa do Atlético, aproveitada por Kaká para rematar e a classe de Thibault Courtois desviar para o ferro. Três minutos depois, o internacional belga repetiu a estirada felina, remetendo para a base do poste a cabeçada de Andrea Poli. A resposta tímida dos "rojiblancos" surgiu num cruzamento de Arda Turan (25) que Raúl Garcia cabeceou à figura de Christian Abbiati.

Com o Milan a manter o sinal mais na área espanhola, Mario Balotelli, de calcanhar, assistiu Kaká para um remate que roçou o travessão e que deixou novamente claro o desconforto dos espanhóis sempre que os italianos conseguiam trocar a bola no derradeiro terço do relvado.

O recém-entrado Ignazio Abate (36) evitou que Diego Costa emendasse uma assistência de Garcia, numa das poucas vezes que o Atlético conseguiu surpreender a defesa milanesa, terminando a primeira parte com Balotelli (43) a tentar do limite da área a sua sorte, mas sem sucesso.

No cada vez mais ansioso San Siro, Diego Costa iniciou a segunda parte (51) com um assustador remate acrobático, respondendo Kaká (59) com nova tentativa à entrada da área que, à semelhança do lance anterior, errou na pontaria. Muito activo na criação de lances de ataque – que o diga Kaká pelo apoio que teve – Adel Taarabt teve o golo nos pés (71), mas atirou defeituosamente por entre um mar de pernas e o lance perdeu-se.

Com o Atlético a não demonstrar vontade de arriscar e, com isso, abrir a sua estrutura defensiva, a partida decorria mais na base da força do que da técnica, ameaçando o duelo chegar ao fim dos 90 minutos sem que o marcador funcionasse. Ainda assim, Garcia (75) tentou a sorte de fora da área, com Abbiati a segurar à segunda.

No entanto, Diego Costa resolveu o problema de falta de pontaria que parecia querer estender-se até ao final da partida, com uma cabeçada aos 83 minutos, após um canto que Abate cortou de forma deficiente, e fez o seu quinto golo na prova. Adil Rami (87), de livre directo, ainda levou a bola a passar perto do poste dos espanhóis, mas já nada havia a fazer para o Milan.