Wilshere mantém Arsenal no topo

Arsenal FC 2-0 Olympique de Marseille
O bis de Jack Wilshere deixou o Arsenal isolado no topo do Grupo F e quase apurado na despedida do Marselha.

Wilshere mantém Arsenal no topo ©UEFA.com

O Arsenal FC manteve-se na frente do Grupo F e agora isolado depois da vitória por 2-0 sobre o Olympique de Marseille, mas, apesar de ter somado o 12º ponto, ainda não garantiu lugar nos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Com o Borussia Dortmund a derrotar o SSC Napoli no outro encontro do grupo, o Arsenal tem agora de evitar uma derrota por três golos a 11 de Dezembro em Nápoles para garantir a qualificação. Os "gunners" irão a decerto confiantes a Itália, após um golo em cada parte de Jack Wilshere ter derrotado uma equipa do Marselha ainda à procura do primeiro ponto e que está, definitivamente, no último lugar do grupo e afastada da Europa.

O Arsenal começou da melhor maneira e marcou aos 29,56 segundos de jogo, naquele que foi o seu segundo golo mais rápido de sempre na UEFA Champions League. Bacary Sagna soltou Wilshere na direita, com o nº10 a flectir para dentro e, depois de passar por Lucas Mendes, disparou em arco de pé esquerdo, não dando hipóteses a Steve Mandanda na baliza dos franceses.

Sem qualquer possibilidade de seguir em frente na prova, o treinador do Marselha, Élie Baup, fez seis alterações em relação à que batera o AJ Ajaccio na sexta-feira, com jogadores decisivos como Mathieu Valbuena e Florian Thauvin a ficarem no banco enquanto Dimitri Payet falhou o jogo, por lesão, situação que afectou o rendimento da equipa.

Aos oito minutos de jogo, o Arsenal quase aumentou a vantagem. Olivier Giroud colocou a bola nos pés de Wilshere, que centrou rasteiro para um Aaron Ramsey sem marcação, que a à entrada da pequena área, permitiu uma grande intervenção a Mandanda.

O segundo golo parecia uma questão de tempo, mas o ritmo de jogo baixou e só a oito minutos do intervalo o Arsenal voltou a criar perigo. Ramsey levou a melhor sobre Nicolas N'Koulou, mas a sua tentativa de desarme resultou em grande penalidade. Dos 11 metros, Mesut Özil permitiu a defesa a Mandanda num voo para a direita que manteve o Marselha na luta pelo resultado.

O Arsenal entrou apostado em marcar depois do recomeço e Kassim Abdallah desviou para fora o inteligente remate de Ramsey, antes de Mandada negar de novo o golo a Özil. Baup responde colocando Valbuena e Thauvin no minuto 57, mas nada aconteceu e foi o Arsenal a aumentar a vantagem oito minutos depois. Ramsey colocou a bola em Özil já na área e o alemão cruzou rasteiro para Wilshere bisar.

O Arsenal relaxou um pouco perto do fim e Thauvin, por duas vezes, obrigou Wojciech Szczęsny a brilhar, mas o Marselha não chegou ao golo.