Anderlecht adia apuramento do Paris Saint-Germain

Paris Saint-Germain 1-1 RSC Anderlecht
Zlatan Ibrahimović respondeu ao golo inesperado de Demy De Zeeuw, mas o Anderlecht continua na luta.

A festa pelo golo do Anderlecht
A festa pelo golo do Anderlecht ©AFP/Getty Images

O Paris Saint-Germain continua a precisar de um ponto para passar aos oitavos-de-final da UEFA Champions League, após o empate em casa com o RSC Anderlecht, num jogo em que um golo de Zlatan Ibrahimović evitou um resultado ainda mais surpreendente no Parc des Princes.

A equipa de Laurent Blanc tinha ganho facilmente por 5-0 em Bruxelas, há duas semanas, e muitos adivinhavam nova goleada na capital francesa. Ao invés, os belgas surpreenderam e chegaram mesmo à vantagem, aos 68 minutos, por intermédio de Demy De Zeeuw. Ibrahimović empatou logo a seguir e a equipa de John van den Brom ainda viu Sacha Kljestan ser expulso nos minutos finais, mas acabou por conquistar o primeiro ponto no grupo.

Com o melhor ataque da fase de grupos após a jornada anterior, a par do Real Madrid CF, o Paris ameaçou a baliza belga logo aos cinco minutos, num lance em que Thiago Motta lançou Ezequiel Lavezzi e o avançado argentino cabeceou por cima da barra. Os anfitriões voltaram a criar perigo pouco depois, num remate de Ibrahimović que saiu ainda mais perto da trave.

Parecia encontrado o tom para a partida, mas os visitantes acordaram com um disparo bem intencionado de Aleksandar Mitrović. O Anderlecht começou a avançar no terreno e, depois de Mitrović ter obrigado Salvatore Sirigu a uma boa defesa, Dennis Praet falhou o alvo num remate em vólei.

Até ao intervalo, faltou energia e fluidez no futebol do Paris, mas a segunda parte começou de forma diferente, com a equipa francesa a forçar o Anderlecht a recuar e a afastar a bola da área como podia. A pressão continuou a aumentar e Ibrahimović esteve perto do golo num canto, numa jogada em que Lucas não conseguiu emendar o desvio do avançado sueco.

A resistência do Anderlecht estava em perigo e foi com grande surpresa que se assistiu ao tento belga. Praet trabalhou bem na esquerda e serviu Sacha Kljestan, que depois encontrou De Zeeuw para um remate sem hipóteses para Sirigu.

O Parc des Princes ficou em estado de choque, até que Ibrahimović restabeleceu a igualdade, num lance em que começou por ver um remate desviado para o poste por Thomas Kaminski. Na recarga, o sueco acertou na baliza. O golo deu ímpeto aos franceses, reforçado com a expulsão de Kljestan, que viu o segundo cartão amarelo por jogar a bola com a mão, mas não chegou para a vitória e, assim, a equipa parisiense ainda terá trabalho para fazer quando receber o Olympiacos FC, a 27 de Novembro.