Bayern começa bem defesa do título frente ao CSKA

FC Bayern München 3-0 PFC CSKA Moskva
David Alaba apontou o primeiro golo da fase de grupos, antes de Mario Mandžukić e Arjen Robben confirmarem o triunfo do detentor do troféu.

Mario Mandžukić comemora depois de fazer o 2-0
Mario Mandžukić comemora depois de fazer o 2-0 ©Getty Images

O FC Bayern München iniciou a defesa do título da UEFA Champions League com um triunfo tranquilo sobre o PFC CSKA Moskva.

David Alaba apontou o primeiro golo da fase de grupos com um livre soberbo aos quatro minutos e abriu caminho para o triunfo da equipa da casa, com Mario Mandžukić a coroar o domínio dos alemães no primeiro tempo ao fazer 2-0 perto do intervalo. Os campeões europeus mantiveram o controlo do encontro, mas tiveram de esperar pelo meio da segunda parte para ver Arjen Robben estabelecer o resultado final e deixar o Bayern com um dos líderes do Grupo D.

O Bayern não poderia ter desejado um início mais auspicioso, com Alaba a rematar a 20 metros da baliza e levar a bola a desferir um arco antes de entrar no ângulo inferior direito da baliza de Igor Akinfeev. Os campeões alemães poderiam ter aumentado a vantagem pouco depois, mas Akinfeev conseguiu desviar o remate de Mandžukić, após um belo passe de Philipp Lahm.

Rafinha jogou do lado direito da defesa e o capitão do Bayern foi colocado a jogar como médio-defensivo, mas isso não impediu que levasse os adeptos do Bayern a saltar dos lugares aos 20 minutos, mas a comemoração rapidamente esmoreceu quando os alemães perceberam que o remate de pé direito tinha acertado no lado de fora das redes. A vantagem do Bayern continuava a ser tangencial, com um cabeceamento de Mandžukić a acertar na trave e a ressaltar para a linha final.

No outro extremo, Vitinho aqueceu as luvas de Manuel Neuer, mas o Bayern exibia uma enorme confiança. O 2-0 não tardou a surgir, com Mandžukić a marcar de cabeça na sequência de um livre bem marcado por Robben.

O holandês teve duas boas oportunidades para aumentar a vantagem do Bayern no início do segundo tempo, mas começou por rematar de primeira à figura de Akinfeev e pouco depois viu o internacional russo fazer uma boa defesa para travar um remate que ainda sofreu um desvio. No entanto a determinação do herói da final de 2013 foi recompensada e Robben teve mais um momento digno da UEFA Champions League aos 68 minutos, quando recebeu um fabuloso passe bombeado de Alaba e bateu Akinfeev.

Os suplentes Xherdan Shaqiri e Bastian Schweinsteiger podiam ter marcado nos últimos minutos, mas o resultado deste triunfo fácil do Bayern não se alterou. O Manchester City FC também foi vencer por 3-0 ao terreno do FC Viktoria Plzeň, pelo que a igualdade na liderança poderá ser desfeita na visita do clube de Munique ao City of Manchester Stadium a 2 de Outubro.