Atlético regressa com vitória sobre o Zenit

Club Atlético de Madrid 3-1 FC Zenit
Golos de Miranda, Arda Turan e Léo Baptistão garantiram ao Atlético um regresso vitorioso à UEFA Champions League após quatro anos de ausência.

Miranda é engolido pelos colegas de equipa após pôr o Atlético em vantagem
Miranda é engolido pelos colegas de equipa após pôr o Atlético em vantagem ©Getty Images

O Club Atlético de Madrid voltou com uma impressionante vitória à UEFA Champions League, na receção ao FC Zenit.

Depois de 45 meses longe da competição, durante os quais ganhou duas vezes a UEFA Europa League, a equipa de Diego Simeone não entrou bem no jogo, mas, antes do intervalo, um cabeceamento certeiro de Miranda desbloqueou o marcador. Um espectacular remate de Hulk, no início da segunda parte, empatou a partida, mas depois a resposta do Atlético foi vigorosa e os golos de Arda Turan e Léo Baptistão garantiram uma entrada em grande no Grupo G.

O Zenit, que já na época passada tinha perdido na estreia, na altura com o Málaga CF, jogou com cinco defesas de início. A estratégia da equipa de Luciano Spalletti, derrotada nas cinco visitas anteriores a Espanha, resultou durante grande parte do primeiro tempo.

Um remate de Koke para fora e outro de Filipe Luis junto ao poste resumiram a produção ofensiva dos anfitriões no início do jogo. No outro ataque, Hulk também não dava sinais do que viria a fazer mais tarde, disparando duas vezes longe do alvo.

Os adeptos do Atlético, que esta época já viram a equipa fazer a melhor entrada na Liga espanhola dos últimos 60 anos, com 14 golos marcados em quatro jogos, mantiveram a crença e foram recompensados a cinco minutos do intervalo, quando Miranda, tal como tinha feito na final da Taça do Rei da temporada passada, a responder da melhor maneira a um canto apontado por Koke, cabeceando para as redes russas.

Spalletti respondeu com uma substituição ofensiva, tirando o defesa Luís Neto e colocando em campo Oleg Shatov, e a segunda parte foi diferente. Aleksandr Kerzhakov começou por obrigar Thibaut Courtois a uma boa defensa, antes de Hulk, que já tinha marcado em Madrid pelo F. C. Porto, em 2009, voltar a fazer miséria entre os colchoneros, com um fantástico remate de pé esquerdo, que restabeleceu a igualdade.

O Atlético de Madrid sentiu o golo e podia ter ficado em desvantagem logo a seguir, num livre directo à barra de Kerzhakov, mas conseguiu reagir e o guarda-redes do Zenit, Yuri Lodygin não foi capaz de fazer mais do que defender para a frente um remate de Koke. A recarga de Miranda foi interceptada, mas o turco Arda, sempre persistente, estava no sítio certo para fazer o 2-1, à terceira tentativa.

Incansáveis no apoio à equipa espanhola, os adeptos presentes no Vicente Calderón explodiram de alegria pouco depois, quando Baptistão fez calmamente o seu primeiro golo pelo Atlético, garantindo um regresso vitorioso do clube madrileno à UEFA Champions League.