Bis de Ramsey apura Arsenal sem problemas

Arsenal FC 2-0 Fenerbahçe SK (total: 5-0)
Aaron Ramsey marcou em ambas as partes em Londres e garantiu a 16ª presença seguida do Arsenal na fase de grupos.

Aaron Ramsey recebe as felicitações dos colegas de equipas do Arsenal após inaugurar o marcador ©Getty Images

O Arsenal FC apurou-se pela 16ª sexta vez consecutiva para a fase de grupos da UEFA Champions League, ao derrotar o Fenerbahçe SK na segunda mão do "play-off" por 2-0, depois de ter vencido confortavelmente em Istambul por 3-0.

Após a derrota caseira na primeira mão, os turcos, com Bruno Alves e Raul Meireles titulares, entraram fortes, a pressionar alto à procura de um golo que pudesse relançá-los rapidamente na eliminatória e, logo aos dois minutos, Meireles rematou de longe para defesa fácil de Wojciech Szczęsny.

Dez minutos depois, os intervenientes repetiram-se, assim como o desfecho da jogada, com Szczęsny a efectuar uma notável defesa a remate à queima-roupa do internacional português em plena área. Só depois, aos 14 minutos, é que o Arsenal efectuou o seu primeiro remate à baliza de Volkan Demirel, com Theo Walcott à disparar à figura.

No lance seguinte, foi a vez de Olivier Giroud rematar, mas ao lado, até que, aos 25 minutos, surgiu o golo que acabou com as ténues esperanças turcas. A passe de Lukas Podolski, Walcott entrou na área e colocou a bola na zona frontal. A tentativa de desarme de Caner Erkin apenas colocou a bola no caminho de Aaron Ramsey à boca da baliza.

Até ao intervalo, o Fenerbahçe acelerou o ritmo e aumentou a pressão à procura do golo do empate e até dispôs de boas ocasiões para marcar, mormente um livre directo cobrado, aos 35 minutos, por Bruno Alves, que fez passar a bola bem perto do poste. Quatro minutos depois, Emmanuel Emenike escapou-se a Bacary Sagna pela esquerda e rematou forte, com Szczęsny a sacudir o seu fortíssimo remate para o poste.

Na segunda parte, ambas as equipas beneficiaram de muito espaço, mas foi o Arsenal a revelar-se sempre mais perigoso. Uma enorme defesa de Demirel a remate cruzado de Cazorla, seguida de um livre directo de Walcott à trave antecederam o segundo golo da noite de Ramsey. Kieran Gibbs, que rendera Podolski já na segunda parte, entrou na área pelo lado esquerdo e cruzou para um desvio de primeira do internacional galês para o fundo das redes.

Novo livre de Alves saído à figura de Szczęsny foi o máximo que o Fenerbahçe conseguiu desde então, pelo que a campanha europeia dos turcos prosseguirá a partir de agora na UEFA Europa League.