Maribor volta a ganhar e apura-se

NK Maribor 0-1 FC Viktoria Plzeň (total: 1-4)
Stanislav Tecl assinou o único golo do jogo na Eslovénia e apurou o Plzeň para a fase de grupos pela segunda ocasião.

O Plzeň pode festejar mais um apuramento para a fase de grupos
O Plzeň pode festejar mais um apuramento para a fase de grupos ©Getty Images

O FC Viktoria Plzeň garantiu um lugar na fase de grupos da UEFA Champions League pela segunda vez, ao vencer o NK Maribor, por 1-0, na Eslovénia, na segunda mão do "play-off".

Com o 3-1 da primeira mão, os comandados de Pavel Vrba entraram decididos em resolver a contenda e Stanislav Tecl marcou o tento da vitória logo no terceiro minuto. O campeão da Eslovénia deu o seu melhor para bater Matúš Kozáčik, mas não conseguiu voltar à luta pela eliminatória, indo assim disputar a fase de grupos da UEFA Europa League depois de cair nesta fase pela segunda temporada seguida.

Ao contrário do esperado pelos da casa, o tento de Aleš Mejač marcado na República Checa de pouco lhes serviu. Logo nos instantes iniciais da partida, Pavel Horváth fez um passe preciso para František Rajtoral que, de primeira, assistiu Tecl para bater Jasmin Handanovič com um remate rasteiro, da zona de grande penalidade.

Com a obrigação de marcar três golos, para, pelo menos, empatar a contenda, a equipa de Ante Čačić não teve outra opção senão atacar e mostrou ao que vinha, mas os disparos de Agim Ibraimi e Tavares falharam o alvo, com Kozáčik, pouco depois, a ser obrigado a grande intervenção para parar um poderoso remate de longe de Aleš Mertelj.

O balanceamento atacante dos eslovenos deu alguns espaços na retaguarda que o Plzeň quase capitalizou. Vladimír Darida era o elemento mais perigoso, primeiro ao disparar por cima e, a seguir, a ver o seu forte remate a embater na defesa contrária, antes de assistir Tecl para o avançado atirar por cima, quando este tinha apenas o guarda-redes para bater.

Os visitantes entraram na segunda parte determinados em resolver de vez a eliminatória e Handanovič teve a sorte do seu lado, ao ver o disparo de Tecl à queima-roupa ir contra o seu peito. Darida disparou de longe com perigo e, na baliza checa, o entrado Philippe Mendy fez um cruzamento que cruzou toda a linha de golo sem que ninguém a empurrasse para a baliza. O Maribor não conseguiu dar a volta à eliminatória, pelo que o Plzeň vai repetir o feito de 2011/12 e disputar a fase de grupos.