Basileia sela apuramento sem problemas

FC Basel 1893 2-0 PFC Ludogorets Razgrad (total: 6-2)
Fabian Frei e o suplente Philipp Degen fizeram os golos que confirmaram o apuramento do campeão da Suíça.

O Basileia alcançou a fase de grupos pela terceira vez nos últimos quatro anos
O Basileia alcançou a fase de grupos pela terceira vez nos últimos quatro anos ©AFP/Getty Images

O FC Basel 1893 selou o apuramento para a fase de grupos da UEFA Champions League, pela quinta vez no seu historial, ao vencer facilmente o PFC Ludogorets Razgrad por 3-0.

Em vantagem por 4-2 após a primeira mão, o campeão da Suíça confirmou a presença no sorteio de quinta-feira, no Mónaco, quando Fabian Frei inaugurou o marcador, logo aos 11 minutos. A equipa de Stoicho Stoev (que contou com Vitinha nos minutos finais) batalhou para alcançar a reviravolta, mas perdeu a esperança na parte final, quando Philipp Degen, na sequência de um canto, fez o 2-0, fixando o resultado total em 6-2.

A primeira ocasião da partida resultou no golo inaugural, já que o canto marcado por Marcelo Díaz passou por vários jogadores, junto ao primeiro poste, cabendo a Frei uma finalização simples, de cabeça, à boca da baliza. O Ludogorets quase empatou de imediato, com o livre de Ivan Stoyanov a embater na barra, apesar de os anfitriões terem respondido com perigo, por intermédio de Giovanni Sio, que avançou rumo à área e também rematou ao ferro.

A precisar de quatro golos para ter hipóteses de apuramento, o campeão búlgaro atacava sempre que possível. Roman Bezjak esteve perto do empate, após cruzamento de Choco, apesar de, na verdade, a verdadeira virtude do conjunto búlgaro foi ter conseguido acompanhar 45 minutos abertos, nos quais os anfitriões dominaram, ainda que não tivessem ameaçado aumentar a vantagem.

A equipa de Murat Yakin abrandou o ritmo do jogo na segunda parte, mantendo a posse da bola mais eficazmente e refreando o ímpeto ofensivo do Ludogorets. A primeira oportunidade digna de registo para a baliza de Yann Sommer surgiu aos 20 minutos, no entanto o suplente Fábio Espinho, num remate de longe, atirou por cima.

As fragilidades em lances de bola parada voltaram a ser evidentes, e fatais, a 11 minutos do fim, já que Degen – entrado em campo dois minutos antes – fez o segundo da sua equipa, após canto do também suplente Matías Delgado. Semifinalista da UEFA Europa League na temporada anterior, o Basileia parece bem preparado para voltar a protagonizar uma campanha longa nas competições europeias.