Áustria Viena agradecido a Kienast

FK Austria Wien 2-3 GNK Dinamo Zagreb (total: 4-3)
Roman Kienast marcou o golo decisivo um minuto após entrar em campo e garantiu a primeira presença na fase de grupos à equipa de Nenad Bjelica.

O Áustria de Viena vai estrear-se na fase de grupos
O Áustria de Viena vai estrear-se na fase de grupos ©GEPA

O FK Austria Wien sobreviveu a um enorme susto, mas conseguiu fazer história num jogo em que Roman Kienast marcou um minuto depois de ter entrado para garantir a primeira presença na fase de grupos da UEFA Champions League à equipa da Áutria, apesar da derrota frente ao NK Dinamo Zagreb.

Quando Florian Mader abriu o marcador, logo aos cinco minutos, poucos podia prever o drama que se seguiu, provocado pelos golos de Marcelo Brozović, Junior Fernándes e Fatos Bećiraj, que chegaram a dar vantagem na eliminatória ao GNK Dinamo Zagreb. A oito minutos do fim, Kienast marcou para o Áustria Viena e selou o apuramento com uma derrota por um golo, após a vitória por 2-0 obtida na primeira mão, na Croácia.

Mader foi responsável pelo início de sonho dos anfitriões, num livre directo que não deu hipóteses ao guarda-redes Grzegorz Sandomierski. O Dínamo, com Ivo Pinto titular e que tinha ganho as últimas quatro pré-eliminatórias disputadas, mostrou raça e respondeu de forma vigorosa. Heinz Lindner ainda parou um remate de Sammir, na sequência de um canto, mas nada pôde fazer para evitar o golo de Brozović, aos 33 minutos. Os croatas continuaram por cima no jogo e Fernándes fez o 2-1 antes do intervalo, através de um remate em arco à entrada da área.

Philipp Hosiner esteve perto de empatar, após cruzamento de Markus Suttner, a meio do segundo tempo, e os austríacos foram castigados em contra-ataque, logo a seguir. Aos 70 minutos, Bećiraj concluiu bem um cruzamento do português Ivo Pinto, silenciando os adeptos da casa e deixando a equipa de Damir Krznar à beira do apuramento.

No entanto, os anfitriões recusaram perder. Com o tempo a escoar-se, Nenad Bjelica lançou Kienast e, um minuto depois, o avançado estava no sítio certo para desviar para a baliza um cabeceamento de Hosiner e levar o público austríaco à loucura.