Milan e PSV empatam em Eindhoven

PSV Eindhoven 1-1 AC Milan
Tim Matavž anulou o golo inicial de Stephan El Shaarawy, mas o Milan vai partir em vantagem para a decisão da eliminatória em San Siro.

Milan e PSV empatam em Eindhoven ©UEFA.com

PSV Eindhoven e AC Milan empataram 1-1 no jogo da primeira mão do “play-off” da UEFA Champions League, resultado que deixa a equipa italiana em boa situação para resolver a eliminatória a seu favor na próxima semana, em San Siro.

Um golo de Stephan El Shaarawy aos 15 minutos e duas bolas na barra - Mario Balotelli (16) e Adam Maher (37) - dizem quase tudo sobre a forma intensa e fulgurante como foi jogada a primeira parte em Eindhoven. De resto, o marcador até podia ter funcionado no primeiro minuto quando Maher surgiu a desviar um remate de Tim Matavž, com a bola a sair junto ao poste.

Cinco minutos volvidos, o guarda-redes Jeroen Zoet teve dois momentos distintos, primeiro ao aliviar mal e, logo depois, a negar o golo a El Shaarawy, para aos oito minutos, Ji-Sung Park combinar com Georginio Wijnaldum para um disparo que Christian Abbiat desviou para canto. E depois de Sulley Muntari falhar o alvo, num pontapé acrobático (13), Ignazio Abate ganhou a bola na zona ofensiva e logo cruzou para a cabeçada vitoriosa de El Shaarawy a abrir o marcador.

E o segundo golo esteve para acontecer logo depois quando Balotelli atirou de fora da área à barra. Depois o foco virou-se para Maher que, em dois lances teve o empate nos pés, primeiro num remate violento (32), a passe de Stjin Schaars, ex-jogador do Sporting Clube de Portugal, que Abbiati defendeu, e depois (37) em outro à barra, com Abate a desviar depois para canto.

Continuando a dar a iniciativa de jogo ao PSV, o Milan quase voltou a marcar (50) quando Balotelli combinou com El Shaarawy que picou a bola sobre Zoet e falhou o alvo, repetindo a falta de pontaria (51) novamente assistido pelo nº 45 milanês.

Matavž, acorrendo a uma bola que Abbiati não segurou, faz o empate (60) para o PSV, com a defesa milanesa a ficar mal pela lentidão com que reagiu ao lance. O jogo passou depois para uma fase de maior acalmia, com o Milan a acusar alguma fadiga mas, ainda assim, a controlar as iniciativas atacantes do adversário, sempre com a dupla de avançados atenta a qualquer perda de bola dos holandeses.

Aos 86 minutos, num lance de contra-ataque, o recém-entrado Andrea Poli surgiu na cara do guarda-redes a rematar, mas Zoet desviou para canto e a salvou o empate.