Áustria de Viena brilha em Zagreb

GNK Dinamo Zagreb 0-2 FK Austria Wien
Dois golos na segunda parte, de Marin Leovac e Marko Stankovic, deixaram os visitantes com a fase de grupos à vista.

Áustria de Viena brilha em Zagreb ©UEFA.com

O FK Austria Wien abriu a porta da fase de grupos da UEFA Champions League, graças a uma notável vitória no terreno do GNK Dinamo Zagreb, na primeira mão do "play-off".

À procura de estender a série de oito vitórias seguidas em casa nas pré-eliminatórias, a equipa de Krunoslav Jurčić, na qual o português Ivo Pinto actuou a titular, impôs o ritmo de início, mas não aguentou na segunda parte. Marin Leovac abriu o marcador aos 68 minutos e Marko Stankovic fechou-o depois, numa altura em que o Dínamo já jogava com dez, após a expulsão de Ante Rukavina. O campeão da Áustria ficou, assim, em excelente posição para se qualificar, até porque jogará em casa na segunda mão, a 27 de Agosto.

Numa primeira parte que demorou a aquecer, o lateral do Dínamo, Josip Pivarić, criou a primeira jogada de emoção, servindo Zvonko Pamić, que rematou por cima da barra. Disciplinado, o Áustria não correu grande perigo, com excepção de um livre de Pamić que colocou a bola na cabeça de Junior Fernándes e Heinz Lindner defendeu.

Uma iniciativa individual de Ivo Pinto obrigou o guarda-redes a fazer mais uma defesa, mas só à beira do intervalo é que os croatas voltaram a assustar, por Fernándes, que viu o golo ser-lhe negado outra vez por Lindner.

Depois do intervalo, o avançado El Arbi Hilal personificou o entusiasmo inicial do Dínamo, obrigando o guarda-redes austríaco a uma defesa com a ponta dos dedos. Os visitantes acordaram por volta dos 60 minutos e Tomáš Jun esteve perto do golo, num canto apontado por Florian Mader, mas Josip Šimunić mergulhou para salvar a equipa croata em cima da linha de baliza.

A equipa de Nenad Bjelica continuou a atacar e acabou recompensada. Philipp Hosiner recebeu um cruzamento e serviu Leovac, que bateu Oliver Zelenika com um remate de pé esquerdo. O Dínamo acusou o golpe e Rukavina foi expulso poucos segundos depois de ter entrado. A 15 minutos do fim, Stankovic fez o 2-0, através de um magnífico remate em arco, desferido à entrada da área, que não deu hipóteses ao guarda-redes croata.