Fofana brilha no triunfo do Shirak

FC Shirak 3-0 SP Tre Penne
Um "hat-trick" de Ismaël Fofana ofereceu aos campeões arménios uma vantagem confortável no arranque da primeira pré-eliminatória.

Ismaël Fofana é felicitado pelos seus colegas do Shirak
Ismaël Fofana é felicitado pelos seus colegas do Shirak ©Hakber

Ismaël Fofana abriu em grande estilo a época de 2013/14 da UEFA Champions League, ao assinar um "hat-trick" que permitiu ao FC Shirak, actual campeão arménio, bater o SP Tre Penne, de San Marino, por 3-0.

A turma da casa esteve, desde o apito inicial, no comando deste jogo inaugural da primeira pré-eliminatória da prova e podia ter ganho vantagem logo nos primeiros dez minutos, mas Dame Diop não conseguiu concretizar uma grande penalidade a castigar falta de Francesco Baschetti. Fofana, porém, não perdoou 26 minutos depois, após receber um passe de Davit Hakobyan e rematar sem hipóteses de defesa para Gianmarco Pazzini.

O Shirak voltou para a segunda parte com a mesma intensidade e viu Hakobyan ficar a poucos centímetros de desviar para o fundo das redes um pontapé de canto cobrado por George Odhiambo. O segundo golo, porém, não tardou muito mais, com Fofana a passar por entre três defesas e a disparar com êxito.

Mas o avançado costa-marfinense ainda não estava satisfeito e, de cabeça, após cruzamento teleguiado de Odhiambo, apontou o seu terceiro golo na partida, oferecendo aos pupilos de Vardan Bichakhchyan uma confortável vantagem para a partida da segunda mão, agendada para 9 de Julho.