Schalke recupera e segura liderança

FC Schalke 04 2-2 Arsenal FC
A perder por 2-0 ao fim de apenas 30 minutos, a equipa da casa reagiu bem e conseguiu chegar ao empate que a mantém na frente do Grupo B.

Jefferson Farfán festeja depois de restabelecer a igualdade para o Schalke
Jefferson Farfán festeja depois de restabelecer a igualdade para o Schalke ©Getty Images

O FC Schalke 04 manteve o primeiro lugar no Grupo B, depois de recuperar de dois golos de desvantagem e empatar 2-2 na recepção ao Arsenal FC.

Após serem derrotados em Londres na terceira jornada, os visitantes entraram em campo apostados em redimirem-se e inauguraram o marcador aos 18 minutos, por intermédio de Theo Walcott, antes de Olivier Giroud se estrear a marcar na UEFA Champions League e fazer o 2-0, oito minutos depois. Contudo, Klaas-Jan Huntelaar, com o seu quarto golo nesta fase de grupos, reduziu a desvantagem dos homens da casa à beira do intervalo e Jefferson Farfán recolocou a justiça no resultado ao restabelecer o empate a meio do segundo tempo. Os pupilos de Huub Stevens mantêm, desta forma, um ponto de avanço sobre os seus adversários desta noite no topo da classificação.

O Schalke mostrou-se mais incisivo nos minutos iniciais e, depois de Vito Mannone ter defendido bem um primeiro remate de Ibrahim Afellay, um cabeceamento de Benedikt Höwedes saiu ligeiramente por cima. Porém, foi a cabeça de outro jogador do Schalke, Roman Neustädter, a dar origem ao primeiro golo da partida. Apesar de se ter esticado ao máximo, o médio não conseguiu mais do que dar ainda melhor direcção a um passe longo de Per Mertesacker, fazendo a bola chegar aos pés de Giroud. Este deixou-se desarmar por Höwedes, mas a bola acabou por sobrar para Walcott, que finalizou com êxito.

E os visitantes não tardaram a ampliar a vantagem. Acabado de saltar do banco para substituir o lesionado Atsuto Uchida, Marco Höger deixou-se ultrapassar por Lukas Podolski, que cruzou para o centro da área onde Giroud, solto de marcação, fez, de cabeça, o 2-0. O antigo avançado do Montpellier Hérault SC tinha mesmo estado na origem do lance, ao recuperar a bola, e acabou mesmo a ser ele a finalizá-lo.

O Schalke acusou os golos sofridos, mas acabou por reagir no último remate do primeiro tempo. Santi Cazorla escorregou, os homens da casa recuperaram a bola e Lewis Holtby serviu Huntelaar, que rematou cruzado, sem hipóteses de defesa para Mannone. E se o avançado holandês tivesse sido tão eficaz logo aos cinco minutos da segunda parte, o Schalke teria chegado bem mais rapidamente ao empate, mas desta feita o disparo do ponta-de-lança saiu à figura de Mannone.

O mesmo Mannone voltou adiar o golo da igualdade ao defender bem um remate de Holtby, antes de Mikel Arteta segurar a vantagem do Arsenal com um corte em cima da linha de golo, na sequência de um remate de Höger. Mas o Schalke acabou mesmo por chegar ao empate, quando um centro-remate rasteiro de Afellay, na esquerda, encontrou Farfán solto de marcação na área do Arsenal. O peruano tocou a bola e esta ainda sofreu um desvio em Thomas Vermaelen antes de entrar para o fundo das redes.

Walcott podia ter recolocado os "gunners" na frente perto do final, depois de ultrapassar Joel Matip, mas o seu remate acabou por sair fraco, na direcção de Lars Unnerstall, deixando a classificação do grupo totalmente em aberto, com duas jornadas por disputar.