Ajax leva a melhor sobre o City

AFC Ajax 3-1 Manchester City FC
Os campeões holandeses estiveram a perder, mas deram a volta ao marcador e somaram os primeiros pontos no Grupo D.

Christian Eriksen esteve em grande plano no triunfo do Ajax
Christian Eriksen esteve em grande plano no triunfo do Ajax ©Getty Images

O AFC Ajax somou os seus primeiros pontos no Grupo D, com uma merecida vitória por 3-1 sobre Manchester City FC.

Os campeões holandeses entraram em campo confiantes e viram o sempre irrequieto Christian Eriksen criar perigo por duas ocasiões, mas foi o Manchester City a primeira equipa a marcar, com Samir Nasri a concluir com êxito uma excelente jogada de contra-ataque. O capitão do Ajax, Siem de Jong, restabeleceu a igualdade instantes antes do intervalo com um remate rasteiro e colocado, após bom trabalho de Ricardo van Rhijn. Niklas Moisander marcou, depois, de cabeça pelo segundo jogo consecutivo na UEFA Champions League, colocando a turma de Amesterdão na frente do marcador, antes de Eriksen fazer o 3-1 e carimbar o triunfo, que relega os homens de Manchester para o último lugar do Grupo D.

O Ajax entrou bem no jogo e depressa criou a primeira situação clara de golo. Lasse Schøne serviu bem o compatriota dinamarquês Eriksen, que à entrada da área viu o seu forte remate sair ligeiramente ao lado. O mesmo Eriksen voltou a criar perigo à passagem do minuto 20, desta feita com um disparo de pé esquerdo após uma boa rotação, mas uma vez mais a bola não levou a direcção do alvo. O Ajax acabou por pagar a sua falta de eficácia pouco depois, com os visitantes a ganharem vantagem no marcador naquele que foi o seu primeiro ataque digno desse nome. Um grande passe de Micah Richards fez a bola chegar a Gareth Barry, que assistiu Nasri para um remate que não deu hipóteses de defesa a Kenneth Vermeer.

Minutos mais tarde, apenas uma excelente intervenção de Vermeer impediu que Richards ampliasse a vantagem do City, numa altura em que a formação inglesa parecia ter o ascendente no encontro. Mas, aos poucos, o Ajax reencontrou-se e foi recompensado à beira do intervalo, quando De Jong deu a melhor sequência a um cruzamento rasteiro de Van Rhijn, deixando Joe Hart pregado ao solo, sem reacção.

Os pupilos de Roberto Mancini quase recuperaram a vantagem no marcador logo no arranque do segundo tempo, mas Van Rhijn aliviou de cabeça um perigoso cruzamento de Sergio Agüero, com Vermeer já fora do lance. Foi, contudo, Joe Hart quem voltou a ir buscar a bola ao fundo das suas redes. Moisander subiu mais alto do que toda a gente na sequência de um canto apontado por Eriksen, aos 57 minutes, e fez o 2-1. E, antes de ter tempo para responder, o City viu a sua desvantagem no marcador dilatada. Eriksen surgiu no coração da área forasteira e rematou, com a bola a embater em Gaël Clichy e a trair o desamparado Hart.

Apenas uma grande defesa do guardião inglês evitou, depois, que Tobias Sana fizesse o quarto golo do Ajax. O resultado permite à formação orientada por Frank de Boer ultrapassar na classificação o City, que tem agora muito trabalho pela frente para seguir em frente na prova.