Joaquín mantém início vitorioso do Málaga

Málaga CF 1-0 AC Milan
Joaquín falhou um penalty na primeira parte, mas marcou o tento solitário com que o Málaga garantiu a sua terceira vitória no Grupo C.

Joaquín festeja o golo da vitória do Málaga
Joaquín festeja o golo da vitória do Málaga ©AFP/Getty Images

O Málaga CF, com Eliseu a titular e Duda a entrar a seis minutos do fim, continua a sua notável campanha de estreia na UEFA Champions League, graças a uma vitória por 1-0 sobre o AC Milan, sete vezes campeão europeu.

O penalty falhado por Joaquín poderia ter custado caro, mas, pelo segundo jogo consecutivo, o internacional espanhol respondeu da melhor forma, fazendo o tento solitário na etapa complementar. A equipa de Manuel Pellegrini conta agora por vitórias em todos os jogos no Grupo C, sem sofrer golos, e lidera com cinco pontos de vantagem.

No entanto, nem tudo foi fácil. Talvez tenha sido o peso daquela que muitos consideraram como a noite mais história do clube, talvez por causa do piso molhado e das condições atmosféricas adversas, o Málaga iniciou a partida nervoso. Ao estilo de jogo liderado por Joaquín, nos instantes iniciais, faltava espontaneidade e precisão.

O Milan não só colocou três homens no ataque como também ameaçou através das subidas do lateral Mattia De Sciglio, na direita. A tentativa de alcançar um golo madrugador, combinada com um "pressing" intenso, tornou a vida difícil para os anfitriões.

Com tudo isto, decorreram 30 minutos até que se verificou a primeira oportunidade de golo, com Stephan El Shaarawy a desperdiçar a ocasião após enganar Jesús Gàmez. Depois, finalmente, o Málaga despertou. Por duas vezes Joaquín arrancou pela direita e atrasou para Isco rematar. No primeiro lance, aos 34 minutos, atirou muito por cima, mas na segunda, pouco tempo depois, rematou junto ao ângulo superior da baliza de Marco Amelia. O guarda-redes precisou de se estirar para desviar.

À beira do intervalo, a pressão do Málaga podia ter resultado no primeiro golo. Um passe de calcanhar de Francisco Portillo permitiu a Gámez entrar na área, onde sofreu falta de Kévin Constant. Encarregado de cobrar o castigo máximo, apesar de ter falhado um no fim-de-semana, frente ao Real Valladolid CF, Joaquín rematou à barra.

O Málaga não se deixou abalar ao longo da segunda parte. Isco desmarcou Javier Saviola na área, mas uma intervenção oportuna, inclusive arriscada, de Daniele Bonera, evitou o golo. E quando a oportunidade surgiu, aos 63 minutos, valeu a pena esperar. Joaquín avançou no terreno, combinou com Manuel Iturra e recebeu a bola de volta, concluindo o lance com um remate junto ao poste direito da baliza de Amelia.

Um disparo de Eliseu podia ter feito o segundo, mas saiu por cima do alvo, mas os lances cruciais tardios surgiram na baliza oposta. Willy defendeu de forma soberba o forte remate de Shaarawy, a cinco minutos do fim, e Philippe Mexès, na pequena área, atirou por cima.