Real com apuramento tranquilo

Real Madrid CF 4-1 PFC CSKA Moskva (total: 5-2)
Golos de Gonzalo Higuaín, Cristiano Ronaldo (dois) e Karim Benzema permitiram à equipa de José Mourinho confirmar a passagem.

O Real comemora o golo inaugural, de Gonzalo Higuaín
O Real comemora o golo inaugural, de Gonzalo Higuaín ©AFP/Getty Images

Golos de Gonzalo Higuaín, Cristiano Ronaldo (dois) e Karim Benzema vergaram o PFC CSKA Moskva e permitiram ao Real Madrid CF garantir a passagem aos quartos-de-final da UEFA Champions League com um total de 5-2.

Cristiano Ronaldo e Pepe foram os únicos internacionais portugueses titulares na equipa da casa, mas as primeiras situações de perigo foram criadas pelos visitantes russos. Seydou Doumbia surgiu isolado após uma jogada rápida aos oito minutos, mas rematou demasiado por alto para, logo a seguir, chegar ligeiramente atrasado e falhar a conclusão de mais um contra-ataque.

A equipa de José Mourinho começou hesitante, mas foi mais eficaz. Sami Khedira fez um passe a toda a largura do relvado aos 28 minutos para descobrir Kaká desmarcado, no lado direito da área russa, e o brasileiro serviu Gonzalo Higuaín, que colocou a bola fora do alcance de Sergei Chepchugov.

O CSKA tentou responder para igualar o jogo e a eliminatória, e Ahmed Musa desferiu um forte remate da entrada da área, mas Iker Casillas segurou a vantagem tangencial dos "merengues" até ao intervalo.

Kaká e Cristiano Ronaldo criaram perigo nos minutos iniciais do segundo tempo. O internacional português foi recompensado aos 54 minutos quando tentou a sorte de longa distância, levando a bola a bater à frente de Chepchugov e a enganar o guarda-redes.

José Mourinho tinha a passagem aos quartos-de-final quase garantida. O português lançou Karim Benzema em jogo aos 69 minutos e o francês precisou de apenas 30 segundos em campo para receber a bola de Mesut Özil e, à segunda tentativa, bater Chepchugov, elevando para 3-0 para o Real Madrid.

Os russos não saíram de Madrid sem um golo de honra. Zoran Tošić reduziu através de uma sensacional jogada individual, aos 76 minutos, evitando Pepe e não dando hipóteses de defesa a Iker Casillas.

Estava tudo decidido no Santiago Bernabéu, mas houve ainda tempo para o sexto golo de Cristiano Ronaldo na presente edição da UEFA Champions League. Num rápido contra-ataque, Benzema não foi egoísta e colocou a bola ao alcance do madeirense, que só teve de empurrar para a baliza deserta. O Real Madrid, sem deslumbrar, voltou a ser demolidor e goleou o CSKA por 4-1.