"Hat-trick" de Gomez resolve em Munique

FC Bayern München 3-2 SSC Napoli
Mario Gomez assinou um "hat-trick" na primeira parte e deixou os bávaros muito perto dos oitavos-de-final.

Mario Gomez (ao centro) celebra o terceiro golo da noite
Mario Gomez (ao centro) celebra o terceiro golo da noite ©Getty Images

Um "hat-trick" de Mario Gomez na primeira parte deixou o FC Bayern München muito perto do apuramento para os oitavos-de-final da UEFA Champions League, mas a equipa alemã permitiu que o SSC Napoli reduzisse para 3-2 e teve de sofrer para assegurar o triunfo.

O líder da Bundesliga dominou por inteiro o início do encontro, muito por culpa de Gomez que, com os três golos, aumentou para 13 o número de tentos que marcou nas dez últimas presenças na prova. Só que dois cabeceamentos bem sucedidos de Frederico Fernández lançaram a incerteza no resultado e, com as duas equipas reduzidas a dez elementos, o Bayern segurou mesmo os três pontos, mantendo a liderança do Grupo A.

A equipa de Jupp Heynckes foi saudada, no início, por uma coreografia que mostrava o "caminho para casa" em referência ao facto da final da UEFA Champions League deste ano se disputar precisamente na Fußball Arena München, casa do Bayern. Mas os muitos adeptos italianos presentes também se fizeram ouvir e tiveram motivos para se mostrarem entusiasmados quando Ezequiel Lavezzi teve duas boas jogadas pelo flanco direito, além de assinar o primeiro remate digno desse nome.

Mas os adeptos napolitanos não demoraram a ser silenciados, quando Mario Gomez abriu o marcador aos 17 minutos: Bastian Schweinsteiger serviu o avançado germânico que, depois de tirar do caminho um adversário, atirou para o fundo da baliza de Morgan de Sanctis. E Gomez só precisou de mais seis minutos para ampliar a vantagem, desta vez ao aproveitar um grande passe de Toni Kroos.

Gomez até já tinha perdido uma oportunidade para festejar o "hat-trick" quando, a três minutos do intervalo, conseguiu mesmo o terceiro golo, aproveitando uma defesa incompleta após um primeiro remate de Kroos. Mas, ainda antes do descanso, o Nápoles voltou a acreditar num resultado positivo quando Fernández desviou, de cabeça, um livre marcado por Marek Hamšík.

Esperava-se uma reacção forte dos forasteiros, mas mesmo depois de ter perdido o contributo de Schweinsteiger, devido a um ombro deslocado, o Bayern soube manter a posse de bola. O Nápoles via-se limitado a alguns remates de longe e a tarefa tornou-se ainda mais complicada quando, a 20 minutos do fim, Juan Zúñiga viu dois cartões amarelos num curto espaço de tempo e foi expulso.

Mas Holger Badstuber acabaria por seguir o mesmo caminho do adversário e a equipa de Water Mazzarri não demorou a aproveitar, com Fernández a reduzir para 3-2. O Bayern sentiu o perigo nos instantes finais do encontro, mas o nervosismo poderia ter acabado quando, depois de Morgan De Sanctis ter subido à área contrária para um canto, Gomez quase completava o "póquer" com um remate da linha de meio-campo.

A equipa de Heynckes pode confirmar o apuramento quando receber o já eliminado Villarreal CF a 22 de Novembro, dia em que o Nápoles, na terceira posição do grupo, visita o terreno do Manchester City FC.