Chelsea passeia frente ao Genk

Chelsea FC 5-0 KRC Genk
Um "bis" de Fernando Torres ajudou os anfitriões a somarem a sua vitória mais folgada em casa na prova.

Chelsea passeia frente ao Genk ©Getty Images

Fernando Torres marcou dois golos de belo efeito e ajudou o Chelsea FC (que também contou com o contributo de Bosingwa e Paulo Ferreira) a registar a sua vitória mais folgada na UEFA Champions League e a consolidar a liderança do Grupo E. Foi uma noite difícil para o KRC Gent, que ainda não marcou um golo na competição esta época e a quem faltou organização defensiva.

Os "blues" marcaram dois golos no espaço de 11 minutos, através de Raul Meireles e do revitalizado Torres, que mostrou nova vida depois de falhar jogos do campeonato devido a castigo. O espanhol fez o 3-0 com um cabeceamento espectacular e o resultado aumentou para 4-0 à beira do intervalo, quando Branislav Ivanović subiu mais alto para desviar de cabeça o livre marcado por Florent Malouda. O suplente Salomon Kalou fez o quinto na segunda parte.

Torres deu indicações bem cedo do que viria a acontecer quando controlou bem a bola endereçada por Meireles. No entanto, a sua finalização foi um pouco frouxa e passou por cima da barra.

Mas esse lance rapidamente passou ao esquecimento um minuto depois, quando Meireles recuperou a bola dentro do meio-campo do Genk e, com tempo e espaço para pensar, disparou de longe. O seu remate bem colocado surpreendeu László Köteles, e o guarda-redes, talvez tapado por outros jogadores, viu a bola entrar junto ao canto inferior direito.

Enquanto revelavam problemas defensivos, os visitantes pareciam mais à vontade a atacar. Kevin De Bruyne mostrava-se cheio de intenção e de boas ideias no flanco esquerdo, mas os muitos espaços deixados na defesa indiciavam um mau prenúncio. Aos 11 minutos ficaram sem reacção quando Frank Lampard assistiu Torres com um passe a rasgar e o internacional espanhol marcou com facilidade.

Malouda podia ter aumentado o martírio dos visitantes, mas falhou o alvo, tal como Lampard com um cabeceamento a cruzamento de Torres. Pouco antes disso, Torres tinha feito o 3-0, com um cabeceamento sublime depois de assistência perfeita de Meireles.

Ivanović aumentou a contagem à beira do intervalo, com um cabeceamento indefensável que deixou os forasteiros ainda mais desmoralizados, e que mais não conseguiram fazer do que melhorar a estatística de posse de bola na etapa complementar. Mesmo assim, Petr Čech raramente foi incomodado. Malouda desperdiçou a hipótese de estabelecer um novo recorde quando rematou à figura de Köteles, mas a tarefa coube ao suplente Salomon Kalou, que elevou para 5-0 na recarga a remate de Torres que o guardião húngaro defendeu.