Leverkusen sofre mas vence Genk

Bayer 04 Leverkusen 2-0 KRC Genk
Lars Bender assinou o primeiro golo nas competições europeias e Michael Ballack selou o triunfo germânico ante um Genk muito ofensivo.

Lars Bender remata para o primeiro golo do Leverkusen
Lars Bender remata para o primeiro golo do Leverkusen ©Getty Images

O primeiro golo nas competições europeias de Lars Bender lançou o triunfo do Bayer 04 Leverkusen frente ao KRC Genk, por 2-0, em jogo do Grupo E da UEFA Champions League.

Um dos mais promissores médios-defensivos da Bundesliga, Bender não é conhecido propriamente por ter um grande faro pelo golo. No entanto, esta quarta-feira, o centrocampista arrancou um remate bem colocado que, à meia-hora de jogo, deu vantagem ao Leverkusen, cuja vitória foi confirmada por Michael Ballack já em período de descontos. A equipa de Robin Dutt somou, assim, três pontos, mas apenas uma série de grandes defesas de Bernd Leno impediu o Genk de capitalizar uma exibição muito corajosa.

André Schürrle, castigado, foi a grande ausência na derrota do fim-de-semana com o FC Bayern München, e o regresso do internacional alemão no encontro desta quarta-feira poderia ter tido resultados imediatos, mas falhou o alvo, após um centro de Sidney Sam. O lance silenciou os ruidosos e numerosos adeptos do Genk que, tal como a equipa, já tinham feito sentir a sua presença. Marvin Ogunjimi teve a baliza alemã toda à sua mercê, mas um carrinho de Stefan Reinartz atirou a bola para canto, na sequência do qual Jeroen Simaeys cabeceou por cima.

Seguiu-se um remate rasteiro de Ogunjimi que obrigou Leno a defesa atenta, enquanto Renato Augusto atirou ao lado da baliza belga, numa altura em que o jogo ficava cada vez mais emocionante. E com tantos avançados de qualidade em campo, era muito improvável que fosse Bender a abrir o activo. Mas foi isso mesmo que aconteceu, quando aproveitou uma bola perdida por Stefan Kiessling e, com muita confiança, atirou para o 1-0. Um erro raro de Leno deu aos visitantes a oportunidade para empatar, mas Jelle Vossen não aproveitou a oferta, enquanto, na outra baliza, László Köteles fez uma defesa tão brilhante quanto o remate de Renato Augusto.

Um golo ao intervalo era pouco para a atitude ofensiva das duas equipas e, logo no início da segunda parte, um livre de Kevin De Bruyne só não resultou no empate porque Leno voou para uma defesa espantosa. Schürrie, por seu lado, continuava a mostrar o porquê de ser considerado um dos mais promissores jovens talentos germânicos, mas, depois de ultrapassar dois adversários, falhou o golo quando só tinha Köteles pela frente.

Da forma como o jogo se desenrolava não admirou que o Genk criasse outra oportunidade de golo. Entrado ao intervalo, Elyaniv Barda foi o arquitecto da jogada, com o israelita a cruzar para o cabeceamento de Ogunjimi, mas Leno voltou a mostrar reflexos de felino para negar o empate. E quando faltavam escassos segundos para o apito final do árbitro, Ballack rematou de fora da área, a bola desviou em Anele Ngcongca e entrou na baliza do Genk. O Leverkusen enfrenta, agora, dois jogos seguidos com o Valencia CF, enquanto o Genk vai tentar surpreender o Chelsea FC.