Bressan salva BATE na casa do Plzeň

FC Viktoria Plzeň 1-1 FC BATE Borisov
Um golo de Renan Bressan no segundo tempo garantiu a igualdade para os visitantes e impediu uma estreia vitoriosa dos campeões checos.

Renan Bressan (de amarelo) assinou o golo do empate do BATE
Renan Bressan (de amarelo) assinou o golo do empate do BATE ©Getty Images

O FC BATE Borisov reagiu bem a um golo sofrido em cima do intervalo e conseguiu impedir a vitória do FK Viktoria Plzeň no jogo de estreia dos campeões checos em fases de grupos da UEFA Champions League.

O treinador do BATE, Viktor Goncharenko, havia destacado a importância de trazer um resultado positivo da visita a Praga, onde o Plzeň disputa os seus encontros em casa no Grupo H. Renan Bressan, aos 69 minutos, fez a vontade a Goncharenko e restabeleceu a igualdade, depois de o goleador Marek Bakoš ter juntado mais um aos seis golos que havia apontado na fase de qualificação e colocado os anfitriões na liderança, nos derradeiros instantes do primeiro tempo.

Os jogadores visitantes pareceram entrar em campo algo desconcentrados, mostrando-se incapazes de acompanhar o ritmo inicial imposto pelo adversário. As rápidas incursões de Václav Pilař pelo flanco esquerdo eram uma constante ameaça e uma delas resultou num pontapé de canto para os homens da casa, que culminou num cabeceamento de David Bystroň sobre a trave.

Com Vitali Rodionov lesionado, Mateja Kežman actuou sozinho no ataque do BATE e, embora tenha surgido poucas vezes em jogo, o avançado sérvio assustou os adeptos do Plzeň quando acorreu a um passe em profundidade de Marko Simić para rematar às malhas laterais. As preocupações dos anfitriões continuaram logo depois, com Mikhail Gordeychuk a ver um remate desviar em Marian Čišovský e sair centímetros ao lado do poste mais distante.

Mas, numa altura em que os campeões bielorrussos pareciam destinados a ser os primeiros a marcar, os homens da casa reagiram e foram eles a chegar ao golo, no derradeiro remate da primeira parte. Pilař passou a bola a Petr Jiráček, que de imediato cruzou rasteiro para a área adversária, onde Bakoš surgiu a encostar a bola para o fundo das redes.

Surpreendido, o BATE viu o Plzeň pressionar no arranque da segunda parte, em busca do ampliar da vantagem. David Limberský rematou contra um adversário na sequência de um pontapé livre cobrado de forma inteligente por Pavel Horváth, que descobriu o médio solto na área contrária. Pouco depois, Pilař colocou à prova a atenção de Aleksandr Gutor na baliza do BATE.

O BATE acabou por se recompor e chegou à igualdade quando um passe Filipp Rudik furou a defesa da casa e isolou Bressan que, com um remate por entre as pernas de Marek Čech, fez o golo do empate. Vindo do banco, Jakub Hora teve oportunidade para recolocar os anfitriões na frente no último minuto da partida, mas à entrada da área adversária rematou para fora. O BATE recebe o FC Barcelona dentro de duas semanas, no mesmo dia em que o Plzeň visita o terreno do AC Milan. Espanhóis e italianos empataram 2-2 em Camp Nou no outro encontro desta primeira jornada do grupo.