Lyon resiste ao Rubin

FC Rubin Kazan 1-1 Olympique Lyonnais (total: 2-4)
Os franceses vão jogar pela 12ª época seguida na fase de grupos, após aguentarem a pressão do Rubin na 2ª parte.

Lyon resiste ao Rubin ©Getty Images

O Olympique Lyonnais vai jogar pela 12ª época consecutiva na fase de grupos da UEFA Champions League, depois do empate 1-1 no terreno do FC Rubin Kazan, resultado que lhe garantiu uma vitória por 4-2 no total das duas mãos.

A primeira parte não teve golos, mas a emoção subiu de tom após o intervalo, já que o Rubin começou a pressionar. Quando Bebras Natcho marcou a 13 minutos do fim, a equipa russa ficou a precisar de apenas um tento para se qualificar. No entanto, o cabeceamento certeiro de Bakarey Koné, nos instantes finais da partida, garantiu a presença do Lyon no sorteio de quinta-feira.

O Rubin marcou cedo na partida da primeira mão, disputada na semana passada, mas desta vez, mesmo a jogar em casa, revelou-se bem mais cauteloso. A equipa de Kurban Berdyev entrou mal no encontro e foi o Lyon a criar perigo, aos 15 minutos, quando Maxime Gonalons rematou para defesa apertada de Sergei Ryzhikov.

Apesar de ter mais posse de bola, o Rubin não encontrava espaços e, quando os conseguiu, Sergei Kislyak falhou o cruzamento. Aos 34 minutos, na primeira real oportunidade, Gökdeniz Karadeniz não foi capaz de arranjar posição para disparar, e os anfitriões acabaram a primeira parte sem remates à baliza.

Depois do intervalo, o Rubin recuperou o sentido de urgência e Christian Noboa esteve perto do golo quando atirou ao lado. Esta mudança de ritmo também deu mais espaços ao Lyon, que podia ter aberto o marcador aos 57 minutos, num lance em que Kim Källström serviu Bafétimbi Gomis e este passou por Ryzhikov antes de permitir o corte em cima da linha de Vitali Kaleshin.

Os ataques do Rubin tornaram-se mais frequentes e, após Lisandro ter permitido uma defesa de Ryzhikov, Igor Lebedenko viu o seu remate de cabeça bater na trave antes de sair pela linha de fundo. Os anfitriões continuaram a tentar e, depois de Aleksei Medvedev ter estado duas vezes à beira do golo, Natcho marcou mesmo a 13 minutos do fim, após passe astuto de Obafemi Martins.

A eliminatória ficou em aberto, mas, a três minutos do fim, Koné acabou com todas as dúvidas ao bater Ryzhikov, de cabeça, na sequência de um canto apontado por Källström. O sonho do Rubin, que queria estar pela terceira vez na fase de grupos, chegara ao fim.