Lyon dá a volta e bate Rubin

O. Lyonnais 3-1 Rubin Kazan
Após sofrer um golo madrugador, Bafétimbi Gomis e Jimmy Briand, entre um autogolo de Saba Kvirkvelia, deram a vitória ao Lyon.

Bafétimbi Gomis (à direita) é felicitado por Lisandro, Kim Källström e Jimmy Briand ©Getty Images

O Olympique Lyonnais reagiu bem a um tento madrugador do adversário e, com remates certeiros de Bafétimbi Gomis e Jimmy Briand, e um golo na própria baliza de Saba Kvirkvelia, ganhou vantagem no embate do "play-off" da UEFA Champions League frente ao FC Rubin Kazan.

Vladimir Dyadyun deu vantagem ao Rubin logo nos minutos iniciais, mas o Lyon demorou apenas sete minutos a restabelecer a igualdade, inspirado pelo endiabrado Michel Bastos. Depois de Gomis fazer o 1-1, um erro de Kvirkvelia colocou a turma da casa na frente do marcador, antes de Briand, aos 71 minutos, cabecear com êxito para o fundo das redes contrárias e possibilitar, assim, uma viagem mais tranquila da formação gaulesa até à Rússia, na próxima quarta-feira.

Com os defesas-centrais Cris e John Mensah ausentes, o treinador Rémi Garde não teve outra alternativa a não ser oferecer a Bakary Koné a estreia em jogos das competições europeias. E o antigo defensor do EA Guingamp mal tinha tido tempo de se ambientar ao encontro quando os visitantes inauguraram o marcador, num lance em que Dyadyun se antecipou a Déjan Lovren para, de primeira, corresponder da melhor forma a um cruzamento de Bebras Natcho e colocar a bola no fundo das redes.

A reacção do Lyon, contudo, foi imediata. Bastos, na transformação de um livre directo, errou o alvo por milímetros, antes de criar o lance do golo do empate, com um excelente passe a partir da esquerda. A assistência milimétrica do internacional brasileiro surpreendeu a defesa russa e permitiu a Gomis, solto de marcação, colocar com êxito a bola no canto inferior da baliza contrária.

Em busca da sua 12ª presença consecutiva em fases de grupos da UEFA Champions League, o Lyon continuou a pressionar o sector mais recuado do Rubin e Lisandro e Briand colocaram à prova a atenção de Sergei Ryzhikov com dois perigosos remates rasteiros. Minutos mais tarde, o mesmo Briand, lançado em profundidade, viu a sua tentativa de chapéu ao guardião forasteiro sair ligeiramente por cima. Ryzhikov, contudo, nada pôde fazer aos cinco minutos da segunda parte, quando um cruzamento de Gomis foi desviado para o fundo da baliza russa por Kvirkvelia.

O Lyon não parou de atacar e Briand, à boca da baliza, rematou à figura de Ryzhikov. No entanto, o antigo ponta-de-lança do Stade Rennais redimiu-se pouco depois e, na sequência de um canto cobrado por Kim Källström, cabeceou para o 3-1, com a bola a tocar ainda na trave antes de entrar. Os pupilos de Kurban Berdyev ainda ameaçaram a baliza dos homens da casa, mas Hugo Lloris defendeu de forma brilhante um remate de longe de Gökdeniz Karadeniz, que a nove minutos do apito final, isolado, voltou a não conseguiu bater o guardião gaulês.