Sturm frustra BATE

FC BATE Borisov 1-1 SK Sturm Graz
O BATE foi incapaz de chegar à vitória depois de Marko Simić ter respondido ao golo madrugador de Manuel Weber, em Minsk.

Giorgi Popkhadze (ao centro), do Sturm, em luta pela posse da bola
Giorgi Popkhadze (ao centro), do Sturm, em luta pela posse da bola ©Getty Images

FC BATE Borisov e SK Sturm Graz vão resolver o embate do "play-off" da UEFA Champions League, depois do empate 1-1 verificado na Bielorrússia.

A lutar pela presença na fase de grupos pela primeira vez desde 2000, o Sturm silenciou o público da casa logo aos 12 minutos, por culpa da finalização confiante de Manuel Weber. Marko Simić fez o empate num remate forte de cabeça, mas a equipa de Viktor Goncharenko tem que marcar na Áustria, na próxima semana, se quiser chegar à fase de grupos pela segunda vez no seu historial.

Se o BATE procurava um começo de jogo positivo para esquecer a desilusão que foi a derrota-surpresa com o FC Minsk, no fim-de-semana, então os visitantes trouxeram mais problemas, devido ao golo inaugural, marcado por Weber. Desmarcado pelo passe a rasgar de Imre Szabics, o capitão do Sturm rumou à grande área e bateu Aleksandr Gutor com facilidade.

A perder, o BATE sofreu outro revés dois minutos depois, quando Vitali Rodionov viu um cartão amarelo que o deixa de fora da segunda mão. Longe de desanimar, o campeão bielorrusso, que teve 62 por cento de posse de bola na primeira parte, continuou com a sua abordagem ponderada e teria chegado ao empate se Yegor Filipenko não tivesse falhado o alvo, depois de um livre de Dmitri Baga.

Foi a deixa para Szabics cabecear ao lado, depois de um rápido contra-ataque do Sturm. Seguiu-se Milan Dudić, que, a três minutos do intervalo, não conseguiu chegar ao passe em profundidade de Andreas Hölzl.

Talvez com esse aviso em mente, o BATE começou a segunda parte confiante e empatou no primeiro remate à baliza, com Simić a desmarcar-se e a subir mais alto para cabecear o livre preciso de Baga. Moralizado, o BATE voltou a sentir o perigo do Sturm num cabeceamento de Roman Kienast. Apesar de ter intensificado a pressão, a equipa da casa foi incapaz de obrigar o guarda-redes do Sturm, Christian Gratzei, à sua primeira defesa digna de registo da noite.