Rooney deixa United em vantagem

Chelsea FC 0-1 Manchester United FC
O golo de Wayne Rooney e duas excelentes defesas de Edwin van der Sar fazem do Manchester United favorito a passar às meias-finais.

Wayne Rooney decidiu o encontro para o Manchester United ao apontar o único do encontro de Stamford Bridge ©Getty Images

O Manchester United FC parte em vantagem para o encontro da segunda mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League, depois da vitória frente ao Chelsea FC, por 1-0, em Stamford Bridge, graças a um golo marcado por Wayne Rooney.

O Chelsea apresentou-se perante os seus adeptos sem o central David Luiz, uma vez o já ter participado na prova pelo Benfica. O lugar do defesa brasileiro foi ocupado pelo sérvio Branislav Ivanović naquela que foi a mais significativa alteração efectuada pelo técnico Carlo Ancelotti. Já no lado dos "red devils", Rio Ferdinand recuperou de uma lesão muscular para alinhar de início no eixo da defesa. No entanto, a grande surpresa operada por Alex Ferguson prendeu-se com a titularidade do veterano Ryan Giggs em detrimento de Nani, que iniciou o jogo como suplente.

A primeira ocasião de golo eminente surgiu aos 19 minutos, com Frank Lampard a combinar bem com Ramires e este com Didier Drogba, que, descaído para o lado direito, rematou fortíssimo, para excelente de defesa de Edwin van der Sar para canto.

Já o Manchester United foi mais eficaz e, aos 24 minutos, marcou um golo que poderá vir a marcar a diferença na eliminatória. Passe longo de Michael Carrick para a esquerda, onde Giggs recolheu a bola - ganhando de imediato espaço a José Bosingwa - e cruzou atrasado para o coração da área. Javier Hernández deixou-a passar para Rooney e este rematou de primeira com a parte interior do pé direito, fazendo a bola embater no poste antes de entrar, obtendo o seu quinto golo na presente edição da prova.

O Chelsea procurou reagir e chegar pelo menos empatado ao intervalo, mas tal apenas não aconteceu por manifesto azar, conforme se sucedeu no derradeiro minuto. Drogba cruzou do lado esquerdo para Torres, que desviou em habilidade a bola de Van der Sar. A bola foi ao poste e, na recarga, Lampard rematou de primeira, vendo o seu remate sido salvo sobre a linha por Patrice Evra.

Logo no início da segunda parte, Ferguson foi obrigado a mudar a equipa, face à lesão de Rafael. Entrou Nani para o lugar do brasileiro, recuando Luis Valencia para lateral-direito. O Chelsea passou, então, a canalizar o seu jogo pelo lado esquerdo, mas o equatoriano foi reagindo bem, até após a entrada de Florent Malouda.

Aos 75 minutos, Hernández podia ter sentenciado o encontro, na sequência de um rápido contra-ataque, mas Petr Čech correspondeu com uma sensacional defesa, mantendo o Chelsea no jogo e na discussão da eliminatória. Até final, menção para remates de Lampard e Ivanović, aos quais Van der Sar respondeu com segurança, levando a vantagem do United para Old Trafford na próxima semana.