Dinamarqueses na liderança

Panathinaikos FC 0-2 FC København
Dame N'Doye e Martin Vingaard marcaram os golos do Copenhaga que destronaram o Barcelona do primeiro lugar do Grupo D.

Dame N'Doye colocou o Copenhaga em vantagem
Dame N'Doye colocou o Copenhaga em vantagem ©Getty Images

O FC København foi a Atenas bater o Panathinaikos FC, que terminou reduzido a dez jogadores, por 2-0, e averbou o segundo triunfo consecutivo, destronando o FC Barcelona da liderança do Grupo D.

Dame N'Doye, que representou o campeão da Grécia na época 2007/08, colocou os dinamarqueses em vantagem aos 28 minutos e Martin Vingaard fez o 2-0 nove volvidos, na cobrança de um livre. A noite frustrante do Panathinaikos ficou ainda mais negra aos 48 minutos, quando o capitão Gilberto Silva foi expulso por ver o segundo cartão amarelo.

Este resultado, conjugado com o empate a um golo do Barcelona no terreno do FC Rubin Kazan, deixou o Copenhaga com dois pontos de vantagem na liderança do agrupamento antes da deslocação a Camp Nou, a 20 de Outubro, dia em que o Panathinaikos vai tentar somar os primeiros pontos na UEFA Champions League quando receber o Rubin.

Os gregos entraram para o primeiro jogo em casa à procura de um resultado que fizesse esquecer a goleada de 5-1 sofrida há duas semanas, frente ao Barcelona. Os anfitriões começaram bem, com Djibril Cissé a rematar de primeira aos 30 segundos e a obrigar Johan Wiland a uma boa defesa. Apesar desta primeira ameaça, os dinamarqueses pareceram sempre mais sólidos, enquanto o Panathinaikos, com Gilberto a jogar no centro da defesa no lugar do lesionado Cédric Kanté, pareciam vulneráveis aos contra-ataques.

E foi numa jogada rápida que o Copenhaga ganhou vantagem. Os nórdicos anularam um ataque da equipa da casa, Jesper Grønkjær pegou na bola ainda no seu meio-campo e fez um excelente passe em profundidade para N'Doye, que evitou o fora-de-jogo. O guarda-redes do Panathinaikos, Alexandros Tzorvas, saiu da baliza para tentar reduzir o ângulo ao avançado senegalês, mas este marcou com tranquilidade com um remate de fora da área.

N'Doye também foi importante na jogada do segundo golo, pois conquistou um livre a 20 metros da baliza e depois o mérito foi todo para Vingaard, autor do 2-0 na cobrança da falta em zona frontal. Os dinamarqueses tiveram depois mais uma boa jogada, mas Claudemir rematou por cima e desperdiçou uma boa oportunidade para fazer o 3-0.

O treinador do Panathinaikos, Nikos Nioplias, lançou Giorgos Karagounis e Nikos Spyropoulos ao intervalo, mas as esperanças da equipa da casa caíram por terra logo a seguir, quando Gilberto viu o cartão vermelho. O Copenhaga passou a ditar o ritmo do jogo e ainda se deu ao luxo de enviar uma bola à trave enquanto evitava sobressaltos defensivos.