Grønkjær dá alento ao Copenhaga

Rosenborg BK 2-1 FC København
Um golo de Jesper Grønkjær, aos 84 minutos, mantém os dinamarqueses na discussão da eliminatória, isto após terem estado a perder por 2-0.

William Kvist (à esquerda) discute um lance com Anthony Annan, médio do Rosenborg ©Getty Images

Um cabeceamento certeiro de Jesper Grønkjær, já perto do final do encontro, manteve aceso o sonho do FC København em chegar à fase de grupos da UEFA Champions League, depois de Steffen Iversen e Markus Henriksen terem oferecido ao Rosenborg BK dois golos que pareciam conferir à formação da Noruega uma boa vantagem para a viagem à Dinamarca, na segunda mão.

Com um remate de primeira, aos 23 minutos, Iversen finalizou uma excelente jogada ao primeiro toque e inaugurou o marcador para a formação da casa. Henriksen ampliou depois a vantagem do Rosenborg, à passagem da hora de jogo, no seu terceiro tento na competição desta temporada, mas o pontapé certeiro de Grønkjær, perto do fim, mantém o Copenhaga bem vivo na discussão da eliminatória, que ficará decidida dentro de sete dias, na capital dinamarquesa.

Excepção feita a um remate de Grønkjær logo no primeiro minuto, que rasou a trave, foi o Rosenborg quem controlou o encontro nos minutos iniciais. Uma boa troca de bola junto à área adversária terminou com Anthony Annan a rematar ao lado e a deixar, assim, uma espécie de aviso para o golo de Iversen, que não tardou muito mais, culminando com chave de ouro o período de maior qualidade dos homens da casa.

Rade Prica recebeu a bola junto à entrada da área visitante, tocou para Henriksen e este amorteceu de cabeça para a entrada de Iversen, que disparou de forma espectacular para o fundo das redes. A velocidade a que o encontro se disputava adequava-se na perfeição ao esperado num derby da Escandinávia e o Copenhaga não tardou a reagir ao golo sofrido, ficando por duas vezes perto do empate ainda antes do intervalo, em ambas as ocasiões por intermédio de Dame N'Doye.

N'Doye trazia o registo de cinco golos marcados nos últimos três jogos, mas não conseguiu voltar a reproduzir essa eficácia. Primeiro desperdiçou uma boa oportunidade ao rematar por cima da trave servido por Claudemir e, apenas um minuto mais tarde, viu o seu remate rasteiro ser travado pelo guarda-redes do Rosenborg, Daniel Örlund.

O Copenhaga continuou a procurar o empate no arranque do segundo tempo e quase chegava à igualdade quando Vadim Demidov lançou Grønkjær em profundidade, mas o extremo internacional dinamarquês rematou para fora. E acabou por ser o Rosenborg a chegar ao segundo tento, quando Henriksen desviou a bola com um ligeiro toque para o fundo da baliza adversária, no seguimento de um centro-remate de Annan.

Após desperdiçar tantas oportunidades, o Copenhaga poderia mesmo ter visto a sua desvantagem ficar ainda mais dilatada, mas o guardíão Johan Wiland conseguiu defender com a ponta dos dedos um remate de Iversen, antes de ver Thomas Kristensen salvar sobre a linha de golo novo pontapé do ponta-de-lança norueguês. Prica também esteve perto de ampliar a vantagem do Rosenborg, mas o seu remate acertou no poste. Seis minutos depois, Grønkjær correspondeu da melhor forma a um pontapé de canto cobrado por Hjalte Nørregaard e relançou os visitantes na discussão da eliminatória.