Rooney inspira United

AC Milan 2-3 Manchester United FC
Wayne Rooney bisou na reviravolta dos "reds devils" e ajudou a colocar a sua equipa em vantagem.

Rooney inspira United ©UEFA.com

Com Wayne Rooney em grande plano, o Manchester United FC foi a Itália bater o AC Milan por 3-2. A equipa da casa entrou melhor na partida, inspirada por Ronaldinho, mas a reacção dos "reds", onde o extremo português Nani foi titular, valeu aos ingleses um importante triunfo.

O Milan começou muito bem o jogo e ganhou vantagem logo aos três minutos, por intermédio de Ronaldinho. David Beckham, pela primeira vez a defrontar o United, a equipa onde se formou, bateu um livre em arco para a área dos visitantes e Patrice Evra cortou a bola, mas esta acabou por sobrar para os pés do internacional brasileiro, que rematou de primeira para o golo, com o ligeiro desvio em Michael Carrick a enganar Edwin van der Sar.

Motivado pelo golo madrugador, o Milan continuou a pressionar e, por duas ocasiões num curto espaço de tempo, esteve perto do 2-0. Primeiro, foi novamente Ronaldinho a causar perigo num lance individual, culminado com um remate rasteiro para boa defesa de Van der Saar; depois foi o lateral-esquerdo Luca Antonin a rematar centímetros ao lado.

A partir dos 15 minutos, o United finalmente despertou e ameaçou pela primeira vez a baliza à guarda de Dida com um remate perigoso de Rooney. O encontro estava agora mais equilibrado, mas sempre com o Milan a mostrar-se mais perigoso no ataque. Contudo, foi o United quem chegou ao golo da igualdade, por sinal de forma algo caricata.

Darren Fletcher avançou pela direita, aproveitando a ausência de Antonini, que se encontrava a receber assistência fora das quatro linhas, e cruzou na direcção de Paul Scholes; o médio inglês falhou o remate com o pé direito, mas a bola acabou por lhe embater na perna esquerda e, caprichosamente, entrar junto ao poste direito da baliza à guarda de Dida.

O golo do United não perturbou os homens da casa, que estiveram perto de voltar à vantagem num lance de génio do inevitável Ronaldinho. Depois de deixar para trás dois adversários, o camisola 10 do Milan disparou forte, mas Van der Sar defendeu com dificuldades e o intervalo chegou mesmo com 1-1 no marcador.

A segunda parte começou com Fletcher a cabecear por cima no seguimento de um cruzamento de Nani e o Milan a responder, por Pato, também de cabeça. Depois, foi Ronaldinho a voltar a dar nas vistas, com um excelente remate em arco para nova defesa espectacular de Van der Saar.

Na outra área, Rooney deixou um primeiro aviso com um remate rasteiro para defesa de Dida aos 62 minutos, aviso concretizado pelo internacional inglês três minutos mais tarde, colocando o United a vencer por 2-1 ao corresponder de cabeça, na perfeição, a um cruzamento de Antonio Valencia, acabado de entrar para o lugar de Nani.

Em vantagem no marcador, o United ganhou confiança e passou a controlar por completo as operações, com Rooney sempre em destaque. Primeiro ameaçou com um remate fortíssimo a rasar o poste e, aos 71 minutos, bisou na partida, ao cabecear para o fundo das redes após um excelente centro de Fletcher.

Até ao final, o Milan procurou reagir e acabou mesmo por reduzir a desvantagem com um bonito golo de Clarence Seedorf, de calcanhar, após passe de Ronaldinho, a cinco minutos dos 90. O United conseguiu, ainda assim, segurar a vitória, que lhe permite partir em boa posição para o encontro da segunda mão, em Manchester, a 10 de Março. No entanto, terá de o fazer sem Michael Carrick, expulso nos descontos por acumulação de cartões amarelos.