Bordéus leva a melhor na Roménia

CFR 1907 Cluj 1-2 FC Girondins de Bordeaux
Um golo do português Dani não chegou para evitar a vitória da formação gaulesa, que assim se relançou na corrida pelo apuramento.

Wendel festeja com os colegas depois de fazer o 2-1
Wendel festeja com os colegas depois de fazer o 2-1 ©Getty Images

O FC Girondins de Bordeaux bateu o CFR 1907 Cluj pela segunda vez em outros tantos jogos, resultado que deixa a formação francesa na luta pelo apuramento no Grupo A e coloca em dúvida o futuro na competição da formação romena, onde os portugueses Tony, Cadú e Dani foram titulares.

Livre de Wendel decide
Yoan Gouffran deu vantagem ao Bordéus aos seis minutos de jogo, três antes de o avançado português Dani empatar. Contudo, o livre directo superiormente cobrado por Wendel aos 38 minutos deu a vitória à turma gaulesa, que viu na segunda parte o seu guarda-redes, Matthieu Valverde, segurar o triunfo com um par de excelentes defesas. Com a AS Roma a vencer o Chelsea FC na capital italiana no outro jogo do grupo, o Bordéus encontra-se agora a apenas um ponto dos londrinos, com quem vai estar frente-a-frente na próxima jornada. Já o Cluj caiu para o último lugar.

Gourcuff inaugura marcador
Ambos os treinadores haviam afirmado que grande parte das aspirações das suas equipas passava pelo que conseguissem fazer neste jogo e a mensagem parece ter chegado na perfeição aos jogadores do Bordéus, que logo aos seis minutos ganharam vantagem no marcador. Gouffran, uma das três novidades na equipa em relação à formação que bateu em França o Cluj, por 1-0, na terceira jornada, recebeu a bola de Marouane Chamakh, cruzou rasteiro na direcção de Yoann Gourcuff e este rematou com êxito ao primeiro poste.

Cluj chega ao empate
O Cluj tinha segurado o nulo frente ao Chelsea FC no outro encontro que já havia disputado no seu recinto, mas via-se agora forçado a partir para o ataque. A formação romena respondeu de imediato e de forma brilhante. Primeiro foi Sixto Peralta a rematar ao lado e instantes depois foi Dani, titular na ausência do castigado Eugen Trică, a restabelecer mesmo a igualdade. Cadú cruzou largo na direcção de Yssouf Koné e este serviu Dani que assinou o golo do empate com um cabeceamento que não deu quaisquer hipóteses de defesa a Valverde.

Wendel devolve vantagem
As rápidas trocas de bola do Bordéus estavam a causar dificuldades à defesa do Cluj, que por sua vez continuava a apostar nas bolas altas para chegar à baliza adversária. Aos 27 minutos, na sequência de um pontapé de canto apontado por Juan Culio, Cadú desviou de cabeça na direcção de Koné, que viu Matthieu Chalmé cortar a bola sobre a linha de golo. A formação romena parecia agora melhor no jogo, mas acabou por voltar a ver-se em desvantagem a sete minutos do intervalo. O Bordéus ganhou um livre junto à área do Cluj, um pouco descaído para o lado direito, e Wendel, com mestria, fez a bola contornar a barreira e entrar para o fundo das redes, deixando Eduard Stăncioiu pregado ao solo e a ver a bola a entrar pelo seu lado esquerdo.

Defesa de Valverde
Com Fernando e Alou Diarra a fecharem bem os espaços no centro do terreno, após o reatamento o Cluj mostrava dificuldades em aproximar-se da grande área do Bordéus. Apenas aos 58 minutos, praticamente do nada, conseguiu criar algum perigo, com Sixto Parelta a cabecear bem na sequência de um cruzamento de Alvaro Pereira, mas Valverde - titular devido à lesão do habitual titular Ulrich Ramé – conseguiu ir buscar a bola que se preparava para entrar no ângulo superior da sua baliza.

Obertan tenta a sua sorte
O Cluj continuava a mostrar muitas dificuldades em criar situações de golo, com o Bordéus a trocar bem a bola no meio-campo e a impor o ritmo de jogo. E quando, a espaços, os romenos criavam algum perigo, não conseguiam levar a melhor sobre o inspirado Valverde, que aos 80 minutos negou o golo a Sebastián Dubarbier No outro lado do campo foi o recém-entrado Gabriel Obertan a estar perto do golo, mas o seu remate de longe, já perto do final da partida, foi desviado por Stăncioiu para o poste. Não houve tempo para mais e o Bordéus alcançou mesmo a segunda vitória consecutiva frente aos campeões romenos.