Slomka ainda acredita

Mirko Slomka acredita que o Schalke "ainda tem hipóteses" de atingir as meias-finais, apesar da derrota caseira frente ao Barcelona, por 1-0.

Søren Larsen não esconde a frustração
Søren Larsen não esconde a frustração ©Getty Images

O treinador Mirko Slomka acredita que o FC Schalke 04 "ainda tem hipóteses" de atingir as meias-finais da UEFA Champions League, apesar de ter perdido o jogo da primeira mão, em casa, por 1-0, diante do FC Barcelona. Bojan Krkić será figura principal nos títulos da comunicação social, após ter feito o único golo do encontro, aos 12 minutos. No entanto, foram a coragem e espírito de sacrifício da sua equipa que mereceram os elogios de Frank Rijkaard. O uefa.com deixa as reacções dos treinadores em Gelsenkirchen.

Mirko Slomka, treinador do Schalke
Fomos excessivamente respeitadores na primeira parte e a forma como sofremos o golo espelha bem isso mesmo. Demos demasiado espaço ao adversário e precisamos de estar mais atentos a situações deste género. Tivemos grandes problemas na etapa inicial e deveríamos ter tirado maior proveito dos segundos 45 minutos. Decidimos que tínhamos de produzir mais nessa fase e olhando ao facto de termos criado oportunidades e atacado, merecíamos um golo. Infelizmente, demorámos demasiado tempo a perder o respeito ao adversário. Queríamos pressionar mais na segunda parte e isso fez com que eles se visse obrigado a jogar através de passes longos.

Corremos atrás do prejuízo, mas faltou-nos sorte. Estou satisfeito porque o nosso futebol foi cheio de paixão na etapa complementar. Não podemos pensar que vamos jogar a este ritmo durante os 90 minutos em Barcelona, mas olhando à segunda parte que fizemos, acredito que temos hipóteses e temos de as agarrar. Na Champions League é absolutamente necessário concretizar as oportunidades como as que nós criámos. Infelizmente, alguns dos nossos jogadores mais criativos estavam lesionados e sentimos falta deles. Talvez um ou dois regressem a tempo do jogo da segunda mão e isso pode ajudar-nos.

Frank Rijkaard, treinador do Barcelona
Pode-se dizer que alcançámos um bom resultado neste jogo. A minha equipa trabalhou bem ao longo de todo o jogo e tenho de a felicitar. Conseguimos, rapidamente, entrar na partida e o facto de termos marcado cedo ajudou-nos. No entanto, o desafio complicou-se quando a abordagem do Schalke se tornou mais física. Penso que fizemos bem em defendermo-nos desse aspecto e, no final, conseguimos a vitória. Gostei da forma como pressionámos nas alas e, por causa disso, mandámos durante grande parte do encontro. O Schalke jogou melhor quando começámos a acusar maior cansaço. Estes são os pequenos detalhes que podemos melhorar. Trabalhámos muito e teria sido bom manter o nível exibicional na segunda parte. Apesar de não termos conseguido fazê-lo, vencemos e é isso que me dá satisfação. A minha equipa mostrou a atitude mais correcta a ter neste jogo. Queremos sempre vencer e é fantástico quando isso acontece, como se verificou hoje.