A lei do mais forte

AC Milan 2-1 Benfica
O Milan bateu o Benfica em San Siro, por 2-1, com Nuno Gomes a marcar à beira do fim.

O Milan foi mais forte em San Siro
O Milan foi mais forte em San Siro ©Getty Images

O Benfica estreou-se na UEFA Champions League com uma derrota em San Siro, perante o AC Milan, tendo perdido por 2-1. Pirlo e Inzaghi marcaram para os italianos e Nuno Gomes marcou o golo dos "encarnados", à beira do fim.

Muitas mexidas
Num jogo que assinalou o regresso de Rui Costa a San Siro, onde actuou durante cinco temporadas, o técnico dos “encarnados” não pôde contar com o médio Petit, a contas com uma lesão no joelho. Os centrais Marc Zoro, Luisão e David Luiz ainda não recuperaram e o treinador espanhol optou por incluir Katsouranis no lugar habitualmente ocupado por Petit. O médio grego regressou assim à sua posição natural (Maxi Pereira jogou ao seu lado), com Edcarlos e Miguel Vítor a actuarem no centro da defesa. Na frente de ataque, Camacho optou por incluir Óscar Cardozo no “onze” inicial, tendo deixado Nuno Gomes no banco.

Milan controla
Os “rossoneri” tentaram desde cedo tomar conta das operações e controlaram o jogo nos instantes iniciais, sem, no entanto, criarem oportunidades de golo. Contudo, aos sete minutos, os milaneses desperdiçaram uma clara ocasião de golo, após cruzamento de Oddo do lado direito. Ambrosini, solto de marcação ao segundo poste, rematou fraco e sem direcção.

Pirlo marca de livre
Depois de ameaçar o Milan marcou mesmo, aos oito minutos, na sequência de um livre apontado por Pirlo, descaído sobre o lado esquerdo. Quim ainda tocou na bola mas não conseguiu evitar o tento da formação de Carlo Ancelotti. Aos 13 minutos, numa fase de desnorte da turma “encarnada”, os homens da casa poderiam ter dilatado a vantagem, novamente após cruzamento de Oddo. Inzaghi dominou e rematou de pronto, com a bola a passar muito perto da baliza à guarda de Quim. Aos 15 minutos, Ambrosini voltou a falhar uma ocasião clara de golo, com o guarda-redes do Benfica a responder com uma excelente defesa.

Benfica quase marca
Aos 16 minutos, o Benfica respondeu por intermédio de Rui Costa, mas o disparo do médio saiu muito ao lado. Quatro minutos depois Quim voltou a negar o golo ao Milan, após remate de Kaká, mas o minuto 21 acabaria por dar duas oportunidades claras ao Benfica. Di María disparou com perigo, obrigando Dida a defesa apertada e depois Cardozo atirou ao poste, após cruzamento do argentino.

Cardozo volta a criar perigo
Contudo, aos 23 minutos, o Milan voltou a marcar, após uma jogada de contra-ataque conduzida por Kaká. Pirlo assistiu com mestria Inzaghi, que fuzilou autenticamente Quim, com um remate à meia-volta. Aos 32 minutos Cardozo voltou a falhar uma boa ocasião. O avançado paraguaio, descaído sobre o lado direito, rematou de pé direito para nova defesa de Dida. Aos 53 minutos, Kaká voltou a evidenciar-se, depois de uma correria pelo lado direito, sem que nenhum jogador do Benfica o conseguisse travar. O brasileiro tentou o remate mas Quim defendeu para canto.

Golo de Nuno Gomes
Depois de uma primeira parte penosa, em que a formação portuguesa sofreu dois golos sem resposta, os italianos entraram no segundo tempo decididos em controlar a vantagem. O Milan continuou inclusive a coleccionar lances de perigo, se bem que tivesse reduzido a intensidade de jogo no segundo tempo. Gilles ainda teve tempo para efectuar a estreia pelo Benfica e Nuno Gomes, também recém-entrado, apontou o tento de honra dos "encarnados" no último minuto, após cruzamento de Katsouranis. O Benfica volta a entrar em acção no Grupo D no próximo dia 3 de Outubro, actuando em casa perante o FC Shakhtar Donetsk. Já o Milan tem uma deslocação à Escócia no mesmo dia, para defrontar o Celtic FC.