Sarajevo surpreende Genk

KRC Genk 1-2 FK Sarajevo
Um golo oportuno de Veldin Muharemović a quatro minutos do apito final garantiu ao Sarajevo uma memorável vitória na Bélgica, no jogo da primeira mão.

O FK Sarajevo alcançou um dos mais memoráveis resultados da sua história ao regressar do terreno do KRC Genk com uma vitória na primeira mão da segunda pré-eliminatória da UEFA Champions League.

Triunfo memorável
O única visita do Sarajevo à Bélgica tinha resultado numa clara derrota por 6-1 frente ao RSC Anderlecht, na Taça UEFA de 1982/83. Mas a equipa parece agora estar no bom caminho para, pela primeira vez desde essa temporada, vencer duas eliminatórias numa mesma competição europeia, depois de uma dramática vitória na noite de terça-feira, onde ganhou vantagem para o jogo da segunda mão, no seu terreno, marcado para a próxima quarta-feira.

Vantagem dura pouco
O vice-campeão belga viu-se em desvantagem aos 14 minutos, quando o seu defesa Eric Matoukou interceptou um passe longo mas desviou a bola do guarda-redes Logan Bailly, deixando o esférico à mercê de Admir Raščić que, com a baliza aberta, inaugurou o activo. Contudo, a vantagem do Sarajevo durou apenas 12 minutos, altura em que Miloš Babić jogou a bola com a mão dentro da área dos visitantes e, embora o guarda-redes Muhamed Alaim ainda tenha conseguido defender a respectiva grande penalidade, batida por Hans Cornelis, o defesa do Genk não perdoou na recarga.

Muharemović garante vitória
Apesar de, após o empate, o domínio do jogo ter pertencido ao Genk, a equipa belga não conseguia completar a reviravolta no marcador e, a quatro minutos do final, foi mesmo o Sarajevo a obter o golo da vitória. O suplente Almir Turković furou por entre a defesa do Genk e assistiu Veldin Muharemović, que levantou a bola sobre Bailly e colocou-a no funda da baliza belga, oferecendo assim a terceira vitória em três jogos da equipa na competição, depois dos dois triunfos sobre o Marsaxlokk FC.