Milan deixa aviso ao Bayern

Os milaneses foram obrigados a esperar até perto do fim mas obtiveram uma expressiva vitória no fim-de-semana, num resultado que constitui um sério aviso para o Bayern.

O AC Milan teve de trabalhar muito para vencer este fim-de-semana, mas a vitória constitui um resultado moralizador para o embate de quarta-feira com o FC Bayern München, em San Siro. Por seu lado, o treinador da equipa alemã, Felix Magath, continua optimista, apesar da equipa bávara ter sofrido a primeira derrota para o campeonato no seu novo estádio.

AC Milan 3-0 Empoli FC
No sábado, os "rossoneri" bateram o Empoli, que luta pela manutenção, por 3-0. O resultado não traduz aquilo que se passou em campo, pois o Milan só conseguiu abrir o marcador a 13 minutos do final. Filippo Inzaghi abriu o activo com um remate dentro da área e, quatro minutos depois, por Andriy Shevchenko. O resultado final seria estabelecido por Inzaghi, que bisou ao desviar um livre apontado pelo seu parceiro de ataque. O resultado disfarçou o desempenho do Milan, cujo treinador não se mostrou satisfeito: "Tive vontade de substituir todos os jogadores ao intervalo. Jogámos muito mal. Fomos demasiado lentos e passivos, embora a equipa se tenha esforçado mais no segundo tempo", disse Carlo Ancelotti.

"Ainda não tomei decisões quanto ao 'onze' a apresentar no jogo com o Bayern, mas tenho várias opções em todos os sectores", concluiu Ancelotti. Na defesa não há muito por onde escolher, pois Paolo Maldini e Cafu continuam lesionados, enquanto Jaap Stam deverá regressar à equipa após ter cumprido um jogo de castigo. O médio Massimo Ambrosini não jogou com o Empoli mas, tal como o guarda-redes Dida, deve recuperar a tempo do jogo de quarta-feira. Alessandro Nesta, Serginho, Andrea Pirlo e Kaká foram poupados no sábado e devem regressar à equipa no desafio da UEFA Champions League.

FC Bayern München 1-2 Hamburger SV
Um golo tardio de Nigel de Jong permitiu ao Hamburger SV vencer no Fußball Arena München, o recinto do Bayern, onde os bávaros sofreram a primeira derrota após 13 jogos consecutivos sempre a ganhar. Os visitantes adiantaram-se aos 38 minutos com um golo de Guy Demel, mas os líderes da Bundesliga conseguiram empatar graças a Mehmet Scholl e tudo indicava que o encontro iria terminar empatado. Contudo, a um minuto do final, o internacional holandês De Jong marcou o golo que impôs a segunda derrota ao Bayern na presente edição da Bundesliga. Curiosamente, o primeiro desaire também tinha sido da responsabilidade do Hamburgo, no jogo da primeira volta.

"Perdemos com o Hamburgo na primeira volta e não nos deixámos afectar por isso", destacou Magath. "Depois dessa derrota ganhámos vantagem sobre os nossos perseguidores e se isso voltar a acontecer, posso bem viver com este desaire". Numa tarde para esquecer, o iraniano Ali Karimi lesionou-se num pé e poderá estar de fora durante várias semanas, juntando-se na enfermaria a Owen Hargreaves e a Roque Santa Cruz. Bixente Lizarazu e José Paolo Guerrero não jogaram no sábado devido a um problema numa perna e a um surto gripal, respectivamente, tendo sido substituídos no 'onze' por Philipp Lahm e Roy Makaay. De regresso à baliza esteve o guarda-redes Oliver Kahn, totalmente recuperado de uma lesão na coxa.