Bremen preocupa Juventus

Após a notável reviravolta operada em casa frente à Juventus, o Werder Bremen vai até Turim com confiança.

Após ter conseguido, já na parte final do encontro da primeira mão, uma notável vitória sobre a Juventus, o Werder Bremen vai procurar em Turim repetir o resultado alcançado na sua última viagem a Itália para conseguir, pela primeira vez, um lugar nos quartos-de-final da UEFA Champions League.

Empate valioso
• O 1-1 registado no reduto da Udinese Calcio, na terceira jornada da fase de grupos, ajudou os alemães a terminarem em segundo lugar no Grupo C, atrás do FC Barcelona. Graças ao cabeceamento de Johan Micoud, já nos descontos, o Bremen pode repetir o resultado de Udine no Stadio Delle Alpi e assim escrever um novo capítulo na sua história.

Derrota inesperada
• Esse golo sofrido no Weserstadion foi muito penalizador para a equipa de Fabio Capello, que reagira da melhor maneira ao golo de Christian Schulz, com dois tentos em nove minutos, marcados por Pavel Nedvěd e David Trezeguet. Mas quando tudo indicava que os italianos tinham a situação controlada, Tim Borowski, a três minutos dos 90, logrou o empate, ao que se seguiu o tento que consumou a reviravolta.

Seis vitórias
• Os "bianconeri" estão com um impressionante registo em casa nos jogos da UEFA Champions League. Desde a derrota, por 1-0, em casa, sofrida ante o RC Deportivo La Coruña, na partida da segunda mão dos oitavos-de-final da época de 2003/04, disputaram sete encontros no Delle Alpi, tendo ganho seis e empatado um. Importante o facto de nesses jogos apenas terem sofrido um golo, o do FC Bayern München, na quarta jornada da presente edição da prova.

• Somaram três triunfos em outros tantos encontros em casa contra equipas alemãs e, em 18 jogos, apenas perderam por três vezes.

Imensa regularidade
• A Juventus, que ganhou por duas vezes a Taça dos Campeões Europeu, procura atingir os quartos-de-final pela terceira vez em quatro épocas e, na fase de grupos, rapidamente deu sinais que está fadada para ir longe na prova.

• Trezeguet marcou em três dos primeiros quatro encontros e o seu golo em Bremen aumentou para cinco o total na prova.

Embaraçosa eliminação
• Mesmo que seja afastado, o Bremen já afastou o espectro do embaraçoso afastamento na mesma fase da prova da época passada, onde um irresistível Olympique Lyonnais venceu por esclarecedores 10-2 no total dos dois jogos.

• A derrota por 7-2 sofrida em França foi algo de humilhante, enquanto esta temporada, os três jogos fora no Grupo C saldaram-se em duas derrotas e um empate. Apesar disso, a equipa de Thomas Schaaf apurou-se com sete pontos, os mesmos da Udinese Calcio, mas ficou à frente graças à vantagem no confronto directo.

Goleada a fechar
• Depois de perderem os dois primeiros jogos no seu grupo, poucos foram os que apostaram que o Bremen seguiria em frente, mas depois do ponto ganho em Itália na terceira jornada, os alemães embalaram para o apuramento. A vitória por 5-1 sobre o Panathinaikos FC encerrou com chave de ouro a fase de grupos.

Duas vitórias
• O Bremen ganhou por duas vezes em solo transalpino, a última das quais na terceira ronda da edição de 1989/90 da Taça UEFA, onde bateu o Napoli Soccer, por 3-2. Em oito jogos fora, perderam em quatro ocasiões.

Formato da fase a eliminar
• Os clubes disputam dois jogos entre si, em casa e no terreno do adversário, passando à fase seguinte os que tiverem apontado mais golos no conjunto das duas mãos. Caso ambas as formações tenham marcado o mesmo número de golos, passará à fase seguinte aquela que tiver apontado mais golos fora de casa. Se tal não for conclusivo, será jogado um prolongamento com duas partes de 15 minutos, depois do encontro da segunda mão. Neste período, caso as duas equipas marquem o mesmo número de tentos, os golos marcados fora contarão a dobrar (passará à ronda seguinte a equipa visitante). Se durante o prolongamento não forem marcados quaisquer golos, o vencedor será encontrado no desempate através de pontapés da marca de grande penalidade.