Micoud faz a diferença

Werder Bremen 3-2 Juventus
O "playmaker" francês assinou o golo da vitória do Bremen, num encontro que teve um final electrizante.

Um cabeceamento certeiro de Johan Micoud, quando estavam decorridos dois minutos do período de descontos, permitiu ao Werder Bremen uma vitória (3-2) arrancada a "ferros" sobre a Juventus. Os germânicos conquistaram, com este resultado, uma pequena, mas eventualmente crucial vantagem para o jogo da segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, que se disputa em Itália, dentro de duas semanas.

Jogo espectacular
A formação da casa marcou primeiro, por intermédio de Christian Schulz, na ponta final da primeira parte, mas uma resposta poderosa da Juventus, com dois golos em nove minutos, assinados por Pavel Nedvěd e David Trezeguet, no segundo período, parecia virar a sorte a favor dos visitantes. O Bremen não se intimidou e, a três minutos do fim, reacendeu a esperança graças a uma excelente finalização de Tim Borowski, antes de Micoud dar o melhor seguimento a um pontapé de canto a poucos segundos do apito final, colocando em êxtase os ruidosos adeptos da casa.

Camoranesi falha
O Bremen prometera assumir as despesas do jogo frente a um adversário de grande calibre, mas foram os visitantes os primeiros a desfrutar de uma oportunidade, quando Mauro Camoranesi, com um golpe de cabeça, após canto apontado por Nedved, levou o esférico a beijar as malhas superiores da baliza de Tim Wiese. O aviso serviu para despertar os donos do terreno. Johan Micoud começou a exercer a sua influência na manobra dos germânicos e, aos 13 minutos, Torsten Frings solicitou Miroslav Klose a partir da direita e o internacional alemão, de cabeça, colocou o esférico à disposição de Klasnić, mas o croata disparou por cima. De seguida, Frings também tentou a sorte, antes de efectuar um passe rasteiro que quase dava a Klose a oportunidade de visar a baliza com êxito.

Bremen ameaça
Cinco minutos depois, Klose retribuiu a gentileza, descobrindo Frings sem marcação e com espaço ao poste mais distante. No entanto, Buffon conseguiu desviar o remate, antes de se estirar para deter um cabeceamento fortíssimo desferido por Frank Fahrenhorst. Os lances de perigo sucediam-se em ambas as balizas e Klose voltou a estar perto de marcar. Na resposta, Zlatan Ibrahimović surgiu isolado, mas rematou fraco e sem a melhor direcção.

Schulz marca
No entanto, haveria de ser a formação anfitriã a inaugurar o marcador, acabando premiada, à beira do intervalo, por ter intensificado a pressão junto do último reduto transalpino. Klasnić ludibriou Manuele Blasi com um magnífico toque de calcanhar que deixou Schulz em excelente posição e, apesar de Buffon ter defendido e Klose ter visto a recarga ser travada em cima da linha de baliza, a Juventus não conseguiu afastar o esférico, pois o alívio de Fabio Cannavaro ressaltou em Schulz e anichou-se nas redes.

Borowski desperdiça
A armada visitante poderia ter empatado quase imediatamente, numa investida de Patrick Vieira que Wiese resolveu com uma defesa arrojada aos pés do francês. Na etapa complementar, o conjunto germânico adoptou uma atitude menos empreendedora, mas continuou a levar perigo à área da Juventus. Aos 65 minutos, Borowski colocou Buffon à prova e esteve ainda mais perto de festejar poucos segundos depois, na emenda a um centro efectuado por Frings no flanco direito.

Nedved cirúrgico
Capello respondeu ao domínio contínuo do Bremen com a introdução de Alessandro Del Piero, mas foi Trezeguet quem ficou a lamentar a falta de sorte, ao não conseguir acertar no alvo, após solicitação de Vieira. No entanto, a Juventus não necessitou de esperar muito para festejar a igualdade. Del Piero escapou-se pela direita e solicitou Vieira, cujo passe "cortado" foi recolhido por Nedved, que aproveitou para bater Wiese com um remate de pé direito e empatar a partida.

Final electrizante
Quando faltavam oito minutos para jogar, os transalpinos colocaram-se em vantagem. Buffon bateu um pontapé de baliza muito longo, a bola foi recolhida por Del Piero e Trezeguet encarregou-se de dar o melhor seguimento ao passe do companheiro, aproveitando a passividade da defesa alemã para cabecear com êxito. A Juventus fechou-se para guardar a vantagem, mas o Bremen voltou à carga e Frings centrou na direita para Borowski, que, ao segundo poste, fez o esférico passar por baixo do corpo de Buffon. O golo lançou a loucura no Weserstadion e os festejos subiram de tom quando, no período de descontos, os visitantes deixaram escapar o empate, na sequência de um canto marcado por Borowski, ao qual Micoud, de cabeça, deu a direcção ideal, sentenciando um jogo electrizante.