Wenger não poupa elogios

O treinador francês destacou o excelente desempenho defensivo da jovem equipa do Arsenal, que alcançou um triunfo histórico no reduto do Real Madrid.

O treinador do Arsenal FC, Arsène Wenger, distribuiu elogios aos seus jovens defesas, por estes terem contribuído decisivamente para uma notável vitória, por 1-0, sobre o Real Madrid, em jogo da primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, disputado no Estádio Santiago Bernabéu. Thierry Henry assinou, no início da etapa complementar, o único golo do encontro, e a vitória - a primeira de um conjunto inglês sobre o Real Madrid em partidas disputadas em Espanha - confere aos britânicos vantagem importante para o duelo da segunda mão, a disputar em Highbury Park, dentro de duas semanas.

Juan Ramón López Caro, treinador do Real Madrid
Não foi a nossa melhor exibição, mas este é um duelo com 180 minutos. O Arsenal esteve excepcional e muito forte nos primeiros 45 minutos. O próximo jogo será completamente diferente e nós temos de estar preparados para realizar uma grande partida em Londres. Desfrutámos de boas situações, por David Beckham e Ronaldo, mas não fomos precisos na finalização. Tratou-se de uma decisão táctica [a inclusão de Raúl González], porque necessitávamos de mais pontas-de-lança para adoptar uma atitude ofensiva.

Arsène Wenger, treinador do Arsenal
Penso que esta jovem equipa está a crescer. Defendemos bem quando necessário, com um comportamento muito melhor do que aquele que eu esperava. Não éramos os favoritos e tivemos oportunidades para marcar mais golos. Os jovens jogadores portaram-se muito bem. Uma das chaves para o sucesso esteve no facto de começarmos bem. Jogámos com respeito, mas o Real estará na máxima força em Highbury, pelo que tentaremos marcar mais golos.

Thierry Henry, avançado do Arsenal
Fomos brilhantes defensivamente, mas o dado mais importante residiu no facto de jogarmos sem medo. Apenas vencemos um jogo. Ainda não estamos na próxima ronda e, portanto, devemos manter a serenidade e a concentração. Na realidade, desperdiçámos algumas oportunidades na primeira parte. Em alguns encontros recentemente disputados, despachámos a bola para a frente de qualquer maneira, mas aqui jogámos futebol. Fomos fantásticos na defesa. Espantosos.